В Mass Effect: Andromeda не будет героев из оригинальной серии

 
 
Разработчики из BioWare огорчили всех поклонников Mass Effect, рассчитывавших увидеть в четвёртой игре серии знакомых персонажей. Отвечая на вопрос одного из игроков в своём микроблоге, старший директор по развитию BioWare Montreal Крис Уинн (Chris Wynn) подтвердил, что в Mass Effect: Andromeda не появятся герои из предыдущих частей. 

«Учитывая особенности сюжета [Andromeda], это было бы бессмысленно», — заметил он. Тем не менее, небольшая вероятность появления второстепенных персонажей из ранних игр всё-таки есть. Получив от другого пользователя соответствующий вопрос, Уинн написал, что не может на него ответить, так как полный список персонажей новой части ещё не утверждён.

Так или иначе, угодить фанатам будет не так просто: если разработчики решат ввести в новую историю уже известных персонажей, им придётся придумать убедительное обоснование их присутствию. События новой игры разворачиваются в Туманности Андромеды (в кластере Гелиус, если верить неподтверждённой информации из пользовательского опроса), тогда как действие оригинальной трилогии происходит в Млечном Пути.

Как бы то ни было, Andromeda, по словам Уинна, будет содержать множество элементов, указывающих на её связь с трилогией. В качестве примера руководитель привёл многообразие рас и шестиколёсный вездеход Мако. Как стало известно ещё в июле 2014 года, скорость передвижения этого транспортного средства возрастёт; вдобавок разработчики позволят настраивать его внешний вид. «Фанаты будут чувствовать себя как дома», — добавил Уинн.

Кроме того, поклонникам не придётся привыкать к новой боевой системе: она практически не изменится по сравнению с представленной в Mass Effect 3. «Мы добавим новые элементы, которые сделают боевую систему более динамичной, но в целом она будет очень похожа [на ту, которая использовалась в Mass Effect 3]», — отметил Уинн. Из третьей части Andromeda также может позаимствовать многопользовательский режим, на появление которого BioWare намекнула в феврале, опубликовав объявление о поиске продюсера для онлайнового компонента.

О разработке новой Mass Effect было объявлено ещё в ноябре 2012 года, однако её официальный анонс состоялся лишь на конференции Electronic Arts во время Е3 2015. Известно, что протагонистом станет совершенно новый герой, принадлежащий к человеческой расе (но не тот, которого можно было увидеть в дебютном трейлере), причём игроки вновь смогут выбрать его пол. 

Если верить упомянутому выше опросу, вместе с семью членами экипажа (команду игроки будут формировать самостоятельно) герой отправится в Андромеду в поисках нового дома для человечества. Также в опросе упоминались система крафтинга и режим Horde, в котором игроки должны расправляться с волнами врагов.
 
Теги:
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Популярное

Календарь

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728