Советы и тактика ведения боя в World Of Tanks

Данная статья является общим гайдом по игре World of Tanks, по всем видам бронетехники. Перечень правил и рекомендаций, которые потребуются любому танкисту, для успешного ведения боя.
Статья рассчитана, прежде всего, на новичков, которые испытывают трудности в игре, но профессиональные игроки тоже найдут для себя что-то новое и интересное.

Тактика ведения боя в WOT:
В мире World of Tanks представлено огромное множество разнообразной военной бронетехники, которая делиться на 5 видов: лёгкие танки, средние танки, тяжёлые танки, ПТ-САУ и артиллерия.  Каждый вид, или даже какой-то конкретный танк, имеет свои преимущества и недостатки. Например, у лёгких танков высокая скорость передвижения, но слабая броня и, как правило, маломощное орудие. Очень важно знать свои преимущества и недостатки.
Выбирайте ту тактику, которая больше всего подходит для Вашего танка.
Один в поле не воин. WOT взвод:
Существует известная поговорка  «Один в поле не воин», одному, в рандомной игре играть достаточно непросто. В игре World of Tanks  есть возможность совместной игры во взводе, найдите пару-тройку адекватных игроков, создайте голосовую связь, например, с помощью Skype и создаете взвод.
Знай врага своего. Зоны пробития:
Изучай своего потенциального противника. Слабое место есть у каждого танка в игре World of Tanks. Одна из них — это зоны пробития wot. Наиболее уязвимые места обычно — это гусеницы, люки, пулемёты и бензобаки. Где-то броня толще, где-то тоньше. Обычно самая толстая броня находиться в лобовой части корпуса, чуть хуже по бокам и самая тонкая в задней, верхней и нижней части, но бывают исключения.
Следует так же учитывать другие характеристики противника, такие как: максимальная скорость передвижения, скорострельность, скорость сведения орудия, мобильность, радиус вертикального и горизонтального поворота орудия. Знание недостатков противника поможет Вам выжить в бою, даже если перевес сил не в Вашу пользу.
Для примера, Вы на лёгком танке, остались один на одни с тяжёлым танком противника. Что делать? В лоб Вы его точно не пробьете, а он Вас, наоборот, с одного залпа. Давай подумаем, что можно сделать в сложившейся ситуации? Для начала проанализируем недостатки тяжёлых танков. Самый основной — это низкая скорость передвижения. Как правило, тяжёлые танки неповоротливые — это можно использовать в личных целях. Как именно? Можно крутиться вокруг танка по окружности и одновременно стрелять по уязвимым местам, свестись он всё равно не успеет, если получится  сбить гусеницу, то он станет вообще практически беспомощным. На жаргоне игры — это называется закаруселить.
Безумству храбрых, поём мы песни:
Не стоит в начале боя рваться вперёд, даже на ЛТ, тем более одному. Тебя с 99 процентной вероятностью убьют, и тебе никто не поможет, и смерть твоя будет напрасной, так как артиллерия ещё не успела занять позицию, а у тяжёлых танков скорость низкая и они при всём желании не смогут Вам помочь.
Обязательно возьми в бой снаряжение:
Малый ремонтный комплект, малая аптечка и ручной огнетушитель — вот джентельменский набор каждого танкиста. Это снаряжение  необходимо брать в каждый бой обязательно и использовать при первой необходимости. Это может спасти тебе жизнь и возможно решит исход боя. В каждый бой обязательно бери с десяток премиум снарядов, они тоже пригодятся, мало ли останешься один на один, с танком который выше тебя на пару уровней.
Собственная безопасность прежде всего:
Старайтесь как можно дольше выжить в бою. Прячьтесь за различными укрытиями, не идите на врага в лобовую атаку, старайтесь обойти его с фланга. Не подставляйте борта и корму своего танка. Не действуйте в одиночку, поблизости всегда должна находиться парочка танков союзников. Всегда следите за мини картой.
Не обращай внимание на троллей:
В каждом бою всегда попадается пара человек которые начинаю нести всякий бред в чате, не обращай на них внимание, сосредоточься лучше на бое. Никого не слушай. Бывают такие люди, которые сами подохнут, а потом начинают всякие бредовые советы давать, хотя бывает и дельные советы дают.