Watch Dogs прохождение: Акт 1 часть 2.

В Watch_Dogs Чикаго подчиняется Центральной Операционной Системе (ctOS), именно она содержит информацию обо всех жителях. И тот, кто получит к ней доступ, получит контроль над городом.

Эйден Пирс – выдающийся хакер с криминальным прошлым, чьи поступки стали причиной трагедии. Чтобы отомстить за свою семью, он выходит на тропу войны – и вы вместе с ним. Эйден способен взламывать и использовать все, что подключено к городской информационной сети – все, что его окружает. Доступ к камерам безопасности, загрузка персональных данных, отслеживание местонахождения людей, управление светофорами и общественным транспортом… 

Обучающая миссия. Сетевой взлом

Прохождение Watch Dogs

Видео прохождение Миссии: http://www.youtube.com/watch?v=jZc7xhE2vrw SaveFrom.net

Watch Dogs. Онлайн хакинг         Цель: найти вражеского хакера (Find 2XTheTap)

         Эйден Пирс – не единственный успешный хакер в городе. Прямо перед началом следующей сюжетной миссии кто-то удаленно взламывает наш сотовый телефон и начинает скачивать все данные. Нам удаётся лишь примерно определить местоположение вражеского хакера.

         Хакер находится где-то в небольшом парке, нужно найти его среди обычных прохожих. Единственное, что известно – у него должен быть сотовый телефон. На экране показывается прогресс скачивания наших данных. Если не успеем до 100%, то миссия будет провалена.

         Хакером оказывается человек, ходящий по парку кругом, одетый в коричневую куртку (возможно, при каждом новом прохождении внешность человека выбирается случайно).

         Цель: убить хакера, пока он не скрылся (Kill 2XTheTap before he evades)

         Найденного человека нужно убить. Если не поймаем его пешком, то он перебежит дорогу и сядет в машину, нужно будет догонять его на автомобиле.

         Цель: скрыться от полиции (Escape the Police)

         Скрываемся с места преступления. От полицейских машин можно легко оторваться, если поднять за собой раздвижной мост или закрыть за собой металлические ворота.

         Цель: включить приложение онлайн-контрактов (Access the Online Contracts App)

         После выполнения миссии игра предлагает нам посмотреть список подобных дополнительных миссий, для этого открываем карту (клавиша «M»), переходим на карту онлайн-контрактов (клавиша «вправо»). Такие миссии выделены на карте фиолетовым цветом. Первоначально, в каждом районе города есть по одному такому заданию. Сыграть в онлайн-контракты можно, только если игра подключена к серверам UPlay (недоступно на пиратских копиях игры).

         Цель: выбрать контракт и запросить цель (Select Online Hacking and request a target)

         Выбираем любое задание и пытаемся включить его. Даже если не получится подключится к серверу UPlay, задание всё равно будет выполнено.

         Угроза взлома устранена, теперь можно вернуться к прохождению сюжетной миссии. 

  Миссия 4. Место на заднем сидении
Прохождение Watch Dogs. 4. Backseat driver

Видео прохождение Миссии 4: http://www.youtube.com/watch?v=_fDakD9mJXQ SaveFrom.net

Watch Dogs. Онлайн хакинг         Азиатский наёмник Джорди Чин предлагает выполнить одно из заданий, которое ему поручили заказчики.

         Цель: достигнуть Западного Острова для получения контракта (Reach the West Island for the driving contract)

         На месте получаем задание провести человека через полицейские блок посты.

         Цель: добраться до беглеца незамеченным (Reach the fugitive undetected)

         Едем на север. Постоянно смотрим на миникарту, там появляются желтые круги – зоны поиска, если вовремя не покинем такой круг, то полиция начнёт преследовать нас. Если попались, вначале нужно скрыться от полиции, затем продолжать задание.

         Подходим к гаражу, взламываем ворота, внутри находим автомобиль и вооруженного человека на заднем сидении.

         Цель: выйти из окружения незамеченным (Escape the lockdown area undetected)

         Мы находимся на маленьком промежуточном острове, здесь все мосты перекрыты, единственный путь из окружения – ехать на юг острова. На юг ведут две параллельные улицы, но их постоянно патрулируют полицейские машины и один вертолёт. Наша задача – проехать по переулкам, прячась от полицейских. Когда одна из машин копов будет проезжать мимо, выключаем двигатель и прячемся в машине (клавиша «F»). Когда опасность минует, снова включаем двигатель авто и едем дальше.

         Цель: доставить беглеца на место (Deliver the fugitive and avoid all detection)

         На южном краю острова одна из дорог не заблокирована, проезжаем по ней. Едем в обозначенный квартал. Внутри происходит разборка между клиентом и заказчиком Лаки Кунном. Покидаем это место. 

  Миссия 5. Открой свой мир
Watch Dogs. 5. Open Your World

Видео прохождение Миссии 5: http://www.youtube.com/watch?v=U7geS43D-xQ SaveFrom.net

Watch Dogs. Онлайн хакинг         Цель: встретится с Хулиган17 (Meet with Badboy17)

         Идём в подземный переход, встречаемся с хакером Хулиган17, который оказывается девушкой неформалкой по имени Клара Лилль (Clara Lille). Она закачивает в наш телефон утилиты для взлома городской сети ctOS (теперь нам доступны почти все способности на вкладке «Навыки»). Но теперь нужно получить доступ в центральный офис ctOS.

         Цель: проникнуть в офис ctOS (Reach the ctOS Executive Offices)

         По подземной стоянке едем к цели. Там находится запретная зона, которую патрулируют десяток охранников. Здесь пройти незаметно не получится, но перед началом боя можно взломать видеокамеру, чтобы осмотреть зону, сосчитать охранников, возможно устранить кого-то взрывом электроники. После этого входим в зону и отстреливаем охранников. Запертую дверь можно открыть, если взломать щиток на стене справа.

         Цель: найти код доступа у охранника ( Locate a guard with the access code)

         Входим в офис. Здесь на нижнем этаже так же взламываем камеры, считаем врагов, затем прицельно уничтожаем их. У одного из охранников получаем код доступа, он ходит по центральной дорожке нижнего этажа. На втором этаже находим панель для использования ключа доступа.

Watch Dogs. Онлайн хакинг         Цель: получить доступ к незащищенному компьютеру (Hack the access point to breach the unsecured laptop)

         Взламываем сеть. В этот раз головоломки стали на порядок сложнее.

         1 сеть. Сначала поворачиваем переключатели слева и справа, чтобы запитать центральный узел сети. Снимаем замок с центрального узла. Затем левый переключатель поворачиваем в положение снизу налево, центральный – снизу вверх и вправо, правый – слева наверх.

         2 сеть. Поворачиваем переключатели так, чтобы поток информации шел сначала наверх, потом на нижний узел, а от него вправо до конечного узла. (Если запутались, можно начать выстраивать поток от конечного узла к начальному, так сразу же будет виден один единственный вариант решения).

         Цель: взломать компьютер (Hack the laptop to upload a virus and give Clara access)

         Взломав сеть, смотрим через видеокамеру на босса отдела безопасности корпорации Блюм. Пока он разговаривает по телефону, загружаем ему вирус и взламываем его компьютер.

         Цель: покинуть здание (Escape the Plaza)

         Доступ получен, теперь быстро покидаем здание – через второй этаж выходим на улицу.

         Цель: предотвратить вызов полиции (Escape the Police scan undetected)

         Враги обнаружили взлом системы, и теперь пытаются вызвать полицию. Хакер Хулиган17 дает нам специальную способность Jam Coms – блокирование исходящих звонков (клавиша «G»). Сразу же используем эту способность, чтобы враги остались без подкрепления (способность временно останавливает желтую зону поиска).

         Уезжаем подальше от здания, избегаем попадания в желтые зоны поиска. 

  Миссия 6. Спасибо за совет
Прохождение Watch Dogs. 6. Thanks for the tip

Видео прохождение Миссии 6: http://www.youtube.com/watch?v=WfSpY13m2Bw SaveFrom.net

Watch Dogs. Спасибо за информацию         Цель: добраться до источника сигнала (Reach the mystery caller’s signal source)

         Приходим в безлюдный переулок, по ящикам забираемся на второй этаж. Вокруг много предметов, которые можно взломать и взорвать, но пока их не трогаем, они пригодятся позже.

         Цель: выявить расположение сигнала (Pinpoint the signal’s location)

         На стене видим щиток сети ctOS, но его сигнал защищен с двух сторон.

         Цель: найти и активировать ящики ctOS (Find and activate the ctOS Boxes)

         Взламываем видеокамеру справа на стене. Из камеры смотрим вправо на высокую освещенную площадку, там взламываем вторую видеокамеру. 2-ой камерой смотрим вниз на площадку, взламываем первый блокиратор сигнала.

         Второй блокиратор отсюда не увидеть. Возвращаемся к управлению героем, спускаемся вниз, идём в хорошо освещенный переулок. У левой стены за углом видим небольшой лифт. Сверху за углом, рядом с лифтом, есть видеокамера, взламываем её. Из камеры смотрим прямо, на противоположной стене взламываем второй блокиратор.

         Цель: получить доступ к сети здания (Access the building network to reach the signal source)

         Возвращаемся к щитку ctOS и начинаем его взламывать.

         1 сеть. С двух сторон подводим сигнал к блокированному узлу, открываем его. Тройной переключатель поворачиваем вниз, разблокированный переключатель поворачиваем вправо.

         2 сеть. Подводим к блокированному узлу сигнал с трёх сторон, открываем его. Верхний сигнал проводим сначала влево, по верхнему пути доводим его до конечной точки. По разблокированному переключателю проводим сигнал вправо. Ещё один сигнал проводим по нижнему пути.

         Цель: исследовать квартиру (Investigate the apartment)

         Включается вид из видеокамеры. Взламываем камеру около ноутбука. Затем взламываем телефон. На связь выходит старый знакомый – хакер Дэмиен Бренкс.

Watch Dogs. Спасибо за информацию         Цель: убить всех врагов или убежать (Kill all fixers or escape)

         В это время переулок окружили наёмные убийцы и киллеры. Выходить из укрытия нельзя, поэтому взламываем камеры и взрывчатые устройства вокруг, чтобы убивать врагов.

         Через минуту в переулке пропадёт свет. В темноте можем быстро выйти из окружения. Выходим из-за укрытия, пробегаем вперёд, спрыгиваем на землю, забегаем в дверь справа, попадаем на подземную автостоянку. Отсюда выезжаем на автомобиле и покидаем опасную зону.

         Цель: отследить место звонка Дэмиена (Follow the traced call to Damien)

         Доезжаем до мемориала. Около статуи бесконечности находим старика Дэмиена. Он рассказывает нам всё, что знает, и предлагает работать вместе как раньше, но Эйден Пирс отказывается. 

  Воспоминание
Прохождение Watch Dogs. Remember

Видео прохождение Миссии: http://www.youtube.com/watch?v=WUilpHhs4zU SaveFrom.net

         Просто приезжаем на кладбище, смотрим видеоролик – воспоминание. 

  Миссия 7. А это не пицца
Watch_Dogs. Прохождение Not the Pizza Guy

Видео прохождение Миссии 7: http://www.youtube.com/watch?v=SOQPs2FZkTI SaveFrom.net

Watch Dogs. Не развозчик пиццы         Джорди Чин сообщает нам, что после разборки под стадионом выжил человек с татуировкой на лице. Теперь он содержится в тюрьме и готов давать показания против нас. Нам нужно выйти на связь с руководством тюрьмы.

         Цель: забраться на балкон для встречи с Джорди (Climb to meet Jordi on the patio deck)

         Забираемся по правой колонне на балкон второго этажа. Наш сообщник уже связал жильцов квартиры и устроил здесь снайперскую точку. Наша задача – пробраться на другой берег реки.

         Цель: проникнуть на сортировочную станцию (Infiltrate the rail yard)

         Спускаемся с балкона, идём вниз к причалу. Садимся в катер, плывём к левому причалу на другом берегу. Перед входом в запретную зону взламываем видеокамеру, через неё взрываем пару врагов. Входим и добиваем оставшихся. Снайпер Джорди будет помогать нам.

         Цель: подслушать босса врагов (Interrogate the Fixer Boss)

         Впереди заблокированная дверь. Блокиратор находится на стенке небольшого двухэтажного здания у самого берега. Можно взломать камеру на втором этаже здания, посмотреть через решетчатый балкон вниз и взломать блокиратор.

         Входим в двери, допрашиваем раненного босса устранителей. Он рассказывает о человеке по имени Анжело Туччи (Angelo Tucci), который устраивает в тюрьме незаконные пытки и допросы.

         Цель: убить устранителей или сбежать (Kill all fixers of escape)

         Выходим обратно на улицу, здесь уже прибыло вражеское подкрепление. Можно убить лишь ближайших врагов, пробежать вдоль правой стенки, и быстро вернуться к катеру. Одна из способностей Эйдена Пирса – временно отключить электронику вертолёта, используем её (для начала её нужно приобрести в меню навыков). Временно отключив вертолёт, садимся на катер и покидаем опасную зону. 

  Миссия 8. Палки в колеса
Watch_Dogs. Прохождение на ПК. A Wrench in the works

Видео прохождение Миссии 8: http://www.youtube.com/watch?v=aet6v3SajSc SaveFrom.net

Watch Dogs. Гаечный ключ в работе         Цель: найти племянницу Анджело Туччи (Use the Profiler to find Angelo Tucci’s niece)

         Хакерша Клара Лилль не нашла самого Анжело Туччи, но примерно определила местонахождение его племянницы. Идём на её поиски.

         Входим в холл здания-небоскреба. Здесь около вывески «Connelly Square» стоит музыкант с трубой, а рядом с ним – наша цель – Хелена Туччи.

         Цель: взломать телефон племянницы (Hack the niece’s phone)

         Близко подходить нельзя, взламываем е телефон как минимум с 8 метров. Вначале герой звонит на телефон Хелены, представляясь полицейским. После этого Хелена позвонит своему дяде. В этот момент взламываем её телефон и определяем, где находится её родственник.

         Цель: убить Анжело Туччи до того, как он достигнет тюрьмы (Kill Angelo Tucci before he reaches the prison)

         Анжело едет по восточной автостраде, перемещаясь с севера на юг. Выходим на улицу, садимся в первую попавшуюся машину, доезжаем до правого перекрёстка, сворачиваем направо, после этого можем ехать прямо до автострады, никуда не сворачивая.

         На автостраде оставляем машину поперёк дороги, выходим и берём в руки винтовку. Хорошо иметь при себе снайперскую винтовку, но обычная штурмовая винтовка тоже подойдёт. (Если накоплено уже достаточно денег, тогда вообще можно купить гранатомёт в оружейном магазине). Анжело Туччи едет в кортеже из трёх машин, нам нужно целиться в среднюю.

         Цель: устранить Анжело до того, как он сбежит (Eliminate Angelo before he escapes)

         Если не получилось убить Анжело прицельным выстрелом, то стреляем машине по колёсам, так она далеко не уедет. Добиваем врага.

         Цель: убить сообщников Анжело или скрыться (Kill Angelo’s alies or escape)

         Проще уничтожить ещё две машины бандитов, чем убегать от них.