Тюремный срок за читы в Overwatch

В наше время читерство в многопользовательских онлайн играх — это головная боль как разработчиков, так и игроков. И даже специальные программы далеко не всегда спасают от нечестных геймеров, если игроков действительно много (нечто подобное случалось с античитерской системой от Valve для CS:GO). Естественно, проблема с читерством не обошла стороной и творение студии Blizzard под названием Overwatch.

17-летний парень может получить тюремный срок и огромный штраф за использование читов в Overwatch и за разработку такого программного обеспечения. Ему и его совершеннолетнему другу 24 лет вскоре предстоит ответить за свои действия перед судьей.

Молодые люди проживали в Южной Корее, где за использование читов предусмотрена статья в уголовном кодексе, именно поэтому их, казалось бы, относительно небольшой проступок будет рассмотрен наряду с крупными нарушениями в суде в самое ближайшее время. Несколько дней назад полиция смогла задержать парней. По словам следователя, ребята практически создали свой бизнес по изготовлению и продаже читов, которые повышали точность попаданий геймеров, что давало весомое преимущество над другими пользователями. Есть информация, что их заработок от этого предприятия на данный момент составил порядка 100 000 $ США, а продавали нерадивые разработчики читерские программы по 70-100 $. Стоит отметить, что такую же сумму денег они могли бы получить просто сыграв тут.

Конечно, ребята от части виноваты в этом сами, ведь достаточно глупо разрабатывать читы в стране, где это уголовно наказуемо и осуждается общественностью. Данная новость даже была освещена в местных СМИ. Журналисты отдельно упоминали о том, что подросток даже просил учебу в школе ради того, чтобы вплотную заняться разработкой своих читов, на что его вдохновили действия хакерского объединения под названием Anonymous.

И вот команда Blizzard в очередной раз смогла наказать над своеобразное зло — читерство. Немного раньше в этом же месяце студия одержала победу в суде над компанией из Германии Bossland, отсудив более чем 8,5 миллиона $. Данная организация создавала читерское ПО для игр от Blizzard, в том числе и для Overwatch. Становится понятно, что Blizzard ведут самую настоящую войну с читерством — лишь в январе 2017 года уже было заблокировано 23 000 игроков, которые использовали читы.

Добавить комментарий