Warhammer 40 000: Dawn of War 3: Как играть за Космодесант

В этом гайде вы узнаете советы, как играть за Космических пехотинцев в Dawn of War 3.


1. Как правило, юниты Космических десантников самые прочные в игре. У них нет щитов (крое нескольких исключений), как у Эльдар, и их не так много, как Орков. Они чрезвычайно эффективны во время длительных боев, но менее эффективны во время коротких и против тактики «Ударил/Убежал».

2. В отличие от остальных фракций, они не ограничиваются набором юнитов в базовых зданиях. Эта фракция может использовать Орбитальную станцию для отправки десантных капсул на поле битвы. Благодаря им вы можете нанять юнитов, подготовить их, а затем сбросить почти в любом месте на поле боя.

3. Это не означает, что вы не должны нанимать юниты в обычных зданиях. Как раз наоборот — в большинстве случаев вы должны использовать «нормальный» метод вербовки, оставляя за собой возможность использовать Орбитальную станцию для сброса юнитов на поле битвы, когда это действительно необходимо. Помните — сброс капсул с орбиты требуется много времени для перезарядки.

4. Помните, что во время посадки десантная капсула нанесет урон всем, кто будет рядом. Урон не высокий, но вражеские юниты будут сбиты с ног, что позволит вам создать некоторую путаницу во вражеских рядах.

5. Сброс с орбиты занимает несколько секунд с момента установки маяка и местоположения. Обычно противник не сможет увидеть, куда вы собираетесь сбросить капсулу, и что вы планируете это сделать, поскольку маркер виден только игроку и его союзникам. Однако, если в зоне есть детектор, ваши враги смогут увидеть маяк и подготовиться.

6. Помимо юнитов, Космические десантники могут также сбросить капсулу со Смертельным Штормом (Deathstorm). Это сильно бронированная капсула, внутри которой 5 тяжелых пушек. После приземления, она раскрывается и начинает стрелять в ближайших врагов, нанося огромный урон. Смертельный Шторм исчезает после того, как прошло несколько секунд или если враг уничтожил его. Вы не можете переместить эту капсулу, как только она приземлится на поле битвы.

7. Космодесант может вызвать на поле боя специальный стандарт. После его использования, в указанном месте появится стандартное оружие, сбивающее врагов в зоне приземления. Впоследствии оно кастомизируется, предлагая мощные бонусы союзным подразделениям в этом районе. Эффективность стандарта возрастает по мере роста вашего технического уровня, предлагая более мощные бонусы и даже позволяя вашим юнитам лечиться, когда они находятся в радиусе действия. Однако будьте осторожны, так как противник может захватить стандарт, разместив рядом с ним любой юнит, отключив все преимущества, которые он предлагает.

8. Орбитальная бомбардировка — это суперспособность космической пехоты. С её помощью игрок может создать специальный маяк, который после указания целевой области начинает бомбардировку с орбиты. Все вражеские юниты в этом районе окажутся в воздухе, получая при этом урон. По мере бомбардировки, нанесенный ей урон значительно увеличивается. Эта способность может опустошить всю армию врага, особенно если вы сбросите её на вражескую оборону. Однако имейте в виду, что противник может захватить маяк, поставив рядом с ним любой юнит. Как только это произойдет, орбитальная бомбардировка продолжится, но вы не сможете управлять лучом.

9. Не забудьте тщательно выбирать элитных юнитов. Габриэль Ангелос — хороший выбор для ранней стадии, поскольку он может самостоятельно сражаться со многими вражескими юнитами. Кроме того, он смягчает меньшую эффективность ближнего боя (по сравнению с другими фракциями) космических пехотинцев.

10. Космические десантники — это самая легкая из всех доступных в игре фракций, особенно для новичков, кто ни разу не играл в серию Dawn of War. Их армии состоят из пехоты и техники, что делает их наиболее дружелюбными для игроков. Именно поэтому вы должны выбрать эту фракцию, если вы не знакомы с франшизой, чтобы изучить основы игрового процесса.

Добавить комментарий