Warhammer 40 000: Dawn of War 3: Как играть за Эльдар

В этом гайде представлены основные советы о том, как играть за Эльдар в Dawn of War 3.


1. Юниты Эльдар, особенно пехота, более уязвимы к урону. Это связано с тем, что у них есть «две шкалы здоровья» — здоровье само по себе и щит. Щиты делают юнитов этой фракции менее долговечными.

2. Однако щиты легче восстановить, чем жизни у других фракций. Вам просто нужно подождать некоторое время или разместить свои подразделения возле Ворот Сети.

3. Еще одна механика, связанная со щитами, — потеря всего щита не повлияет на количество юнитов в отряде.

4. В случае с Эльдарами, лучше всего использовать тактику «Ударил/Убежал». Их подразделения менее эффективны в длительных боях, в основном из-за их более низкого здоровья и того факта, что у них есть щиты, но они чрезвычайно эффективны во время быстрых атак. Вы можете использовать их юниты, чтобы атаковать врага, нанести урон и отступить, как только ваши отряды потеряют все свои щиты. Впоследствии вам просто нужно пополнить свои щиты у Ворот Сети и повторить атаку через очень короткое время, не давая врагу возможности подготовиться к следующей встрече.

5. Эта тактика усиливается способностью Fleet of Foot, доступной всем подразделениям фракции Эльдар. Эта способность заставляет их юнитов двигаться быстрее, когда они находятся рядом с Воротами. Кроме того, это способность увеличивает скорость регенерации их щитов.

6. Одна из самых уникальных черт этой фракции — способность перемещаться через все свои здания. Благодаря этому, Эльдары могут перемещаться из любой позиции и в любые новые места на карте, во все свои здания, без каких-либо затрат. Это еще больше усиливает их агрессивный стиль игры, позволяя им набирать юнитов практически повсюду на поле битвы. Это может (и должно) также использоваться, чтобы перемещать Ворота Сеты в любом месте на поле боя, позволяя вашим юнитам использовать их пассивные способности в полную силу.

7. Помните о правильном выборе элитного юнита. Маха (Macha) — хороший выбор для ранней стадии, так как она может самостоятельно уничтожить множество вражеских отрядов, и она остается эффективной на протяжении всей игры. У нее есть доступ к могущественным способностям, позволяющим ей уничтожать юниты и даже мешать им двигаться и атаковать. Однако, в отличие от Габриэля Ангелоса у Космических десантников и Горгуца у Орков, Мача чрезвычайно уязвима к урону — без вашего присмотра её могут убить в бою в считанные секунды. Лучше дать ей атаковать врагов с безопасного расстояния.

8. Ворота Сети позволяют вам соединить два здания, подготавливая портал между ними. Это позволит вам перемещать ваши юниты по всему полю боя.

9. Используйте способность Ворот для атаки противников с нетрадиционных направлений. Вы можете настроить несколько порталов в разных частях карты, чтобы иметь возможность быстро перемещать ваши юниты по всей карте.

10. Также Ворота можно использовать в оборонительных целях. Вам просто нужно разместить здание рядом с определенной точкой, которую вы хотите защитить, а затем соединить ее со зданием, расположенным на вашей базе.

11. Энергетическая Буря (Eldritch Storm) — суперспособность этой фракции. После активации она вызывает облако разрушающей энергии по указанной области. Облако можно контролировать, а находящиеся внутри него враги будут получать урон и потеряют скорость. Она чрезвычайно эффективна против снайперов и артиллерии, которые, в большинстве случаев, расположены далеко от центральной точки поля битвы — противник может даже не заметить, что его драгоценные юниты повреждены Штормом.

12. У Энергетической Бури есть вторая форма. Вы можете передавать его энергию, например, в элитный юнит (та же Маха), перемещая облако в указанный юнит. В таком виде юнит периодически будет бить окружающих врагов мощнейшими молниями, способными убить некоторых противников одним ударом.

Добавить комментарий