Warhammer 40 000: Dawn of War 3: Как играть за Орков

В этом гайде вы узнаете советы, как играть за фракцию Орков в Dawn of War 3.


1. Армию орков можно смело сравнить с зергами из Starcraft. Их войска насчитывают больше солдат, чем другие фракции (хотя это не так заметно, как в первой части Dawn of War). Тем не менее, у них относительно низкая броня — особенно это относится к большинству основных единиц пехоты.

2. Эта фракция имеет одну из самых уникальных механика в игре: Лут (Loot). Благодаря этому, каждый юнит, включая элитных, может поднять лежащий где-то на поле боя металлолом для апгрейда. В большинстве случаев это дает различные бонусы, такие как возможность стрельбы гранатами, создание щита или просто улучшение брони.

3. Не модернизированные юнитов Орков относительно слабы (по сравнению с теми, кто получил апгрейд с помощью металлолома) и не могут справиться с большинством вражеских войск. Тем не менее, после апгрейда лома они становятся гораздо сильнее, так что стоит, если это возможно, прокачать все ветви этого ценного ресурса.

4. Еще одной способностью является Восстановление (Salvage). Это особый навык, который могут использовать орки-строители, Гретчины. Благодаря этому, они могут быстро создать из лома транспортные средства или башни WAAAGH!. Кроме того, таким образом, производство юнитов и башен обходится намного дешевле.

5. Впрочем, имейте в виду, что способность восстановления имеет свои собственные требования. Металлолом нужен правильного размера, также у вас должны быть построены определенные здания, которые служат для нормального набора компонента.

6. Лом, который является материалом, используемым для улучшения юнитов, разделен на группы, которые отличаются друг от друга по размеру. Наименьшая позволяет улучшить одну единицу. Другая позволяет модернизировать большее количество юнитов, и вы можете использовать их способность к восстановлению.

7. Металлолом генерируется из нескольких источников. Самый простой способ получить его — с помощью строительства WAAAGH!-башен. Каждая башня будет генерировать лом каждые несколько секунд. По мере вашего прогресса (новый уровень эскалации), башня будет генерировать больше металла. Кроме того, вы можете получить лом из уничтоженных вражеских транспортных средств — чем больше и дороже была техника, тем больше лома вы получите.

8. В отличии от Эльда и Космических десантников, Орки не улучшают главное здание, чтобы разблокировать доступ к новым технологиям. Вместо этого они используют башни WAAAGH!. Каждая башня возведена повышает уровень технологии на 1, а чтобы открыть разблокировать все узлы и улучшения, вам нужно 5.

9. Помните, что когда-то построенная башня все время повышает технологический уровень вашей фракции. Если её уничтожить враг, это не понизит ваш уровень технологий.

10. WAAAGH!-башни связаны с еще одной вещей — усилением войск. Каждая из них дает возможность запуска способности WAAAGH!, которая, после того, как пройдет несколько секунд, издает боевой клич WAAAAAAAGH!!!!!. Во время него, все близлежащие юниты получают бонус к скорости атаки и урону, а сам бонус будет продолжаться в течение следующих нескольких секунд.

11. Кроме того, боевой клич восстанавливает очки здоровья и количество ваших солдат в отрядах.

12. Помните — во время клича WAAAAAAAGH!!!!! башня и ее окрестности будут видны вражеской команде. Используйте его с осторожностью.

Добавить комментарий