Основатель «Канобу» запустил сервис по рекомендации игр

Основатель игрового портала «Канобу» Гаджи Махтиев вместе с техническим директором онлайн-издания Алексеем Горностаевым запустили рекомендательный сервис RAWG. Он должен помочь отыскать интересующий проект и позволяет загрузить в профиль собственные библиотеки. Для этого необходимо указать названия ваших учетный записей в Steam, PSN и Xbox Live, и сервис самостоятельно импортирует игры. Последние, в свою очередь, автоматически будут разделены на платформы и жанры.

При этом вы также сможете создавать любые коллекции игр и добавлять в них подходящие проекты. Кроме этого, пользователи могут классифицировать игры по пяти параметрам: «игры, в которые хочешь сыграть», «игры, в которые играешь сейчас», «игры, которые прошел», «игры, которые забросил» и «игры, которые купил».

На создание сервиса Махтиев и Горностаев потратили около ста тысяч долларов, которые предприниматели взяли «у семьи и друзей». RAWG ориентирован на международную аудиторию и, соответственно, выпускается на английском языке.

Добавить комментарий