Новый новый симулятор X4: Foundations, все на взлет!

В продолжение культовой серии X4 студия Egosoft 26 августа анонсировала выход главы Foundations, которая будет включать в себя как лучшие достижения предшественников, так и оригинальные новинки геймплея.

Как и ранее, игроку придется строить собственное межгалактическое государство, развивать его экономику и инфраструктуру, укреплять обороноспособность для отражения пиратских атак. Все серийный «фишки» останутся на своих местах, однако порадуют и новинки.

Игра обещает быть не менее интересней, чем культовая Minecraft, описание которой вы сможете прочитать на специальном сайте об игре minecraftic.ru. А также там можно найти множество других любопытных фактов и гайдов по игре Майнкрафт.

А теперь вернемся к причинам ажиотажа. Во-первых, игрок получит возможность пилотировать любой без исключения корабль, причем сможет делать это как от третьего лица, так и от приборной доски. С развитием технологий в игре появится возможность создать телепорт, с помощью которого можно будет перемещаться между боевыми единицами своего флота и рулить удаленными космическими судами – пределов нет.

Во-вторых, в игре практически исчезнут закрытые локации, поскольку игроку предоставят возможность пробежаться по всем космическим станциям, собираемым из непохожих друг на друга модулей. Выбирать их для постройки своих объектов также можно будет самому, поэтому ничто не помешает геймеру создать гигантские космические комплексы, а игровая вселенная изначально получит отпечаток ее создателя.

В-третьих, в Egosoft уверяют, что разработали принципиально новый движок, который позволит всем расам, управляемым искусственным интеллектом, выстраивать свои собственные экономические империи по уникальным парадигмам с учетом игровой топографии. Таким образом, в зависимости от наличия в каждой конкретной локации ресурсов и денег создаваемые межгалактические державы будут иметь свой уникальный облик.

Как полагают разработчики, в результате этих нововведений в игре родится динамичная вселенная, которая просто не может быть одинаковой у двух различных игроков. Предметом особой гордости в Egosoft считают и практически абсолютную свободу, которую будет иметь геймер в создаваемом им виртуальном мире.

Несмотря на то, что дата официального релиза пока еще не названа, студия заявила о выпуске продукта не позднее следующего года. Список целевых платформ почти наверняка будет включать PC.

Также Вам может быть интересно:

Добавить комментарий