Движок Fallout потянет S.T.A.L.K.E.R.

В пятилетней истории разработки проекта NOSTALGIA от компании AD Games наконец-то появилась ясность. По сути, он представляет собой адаптацию вселенной S.T.A.L.K.E.R. под движок культовой постапокалиптической игры Fallout 3. При этом речь идет о разработке настолько крупного мода для проекта Bethesda, что его с полной уверенностью можно назвать полноценной игрой с самостоятельным оригинальным сюжетом. Поэтому можно смело вызвать деда мороза на следующий Новый год и просить это неимоверно впечатляющую игру.

Согласно замыслу разработчиков, протагонистом игры является бывший житель Припяти, решивший спустя много лет посетить родной город. Однако его экспедиционная группа внезапно гибнет при таинственных обстоятельствах, и герою нужно выйти из зоны, минуя тысячи опасностей и невзгод. Таким образом, можно пройти игры коротким маршрутом, уложившись в 4-5 часов игрового времени, но можно и увлечься разнообразными побочными квестами, которые продлят пребывание в чернобыльском мире на несколько десятков игровых часов.

Как утверждают разработчики, они поставили на старую архитектуру совершенно новое игровое окружение, включающее две огромных локации и большое количество мелких. В их основу положены фото- и видеоматериалы, отснятые одним из разработчиков во время реальной экскурсии в зону отчуждения, таким образом, в геймплее воссозданы реально существующие объекты, здания, сооружения. Неплохо проработана и физика игрового мира: зайти можно практически везде, воздействовать можно на очень многие объекты, практически в каждом здании удастся найти что-то пригодное для практического использования. Обновлены даже графика и звук, а также набор оружия, униформы и брони. Детально проработана и фауна монстров, которые немногочисленны, но уникальны в своем роде: некоторых можно встретить только при выполнении определенных побочных квестов.

По словам авторов, в настоящее время готово до 80% будущего проекта, который потребует (для улучшенной графики): Windows 7, двухъядерный Core 2 Duo или аналог AMD с частотой не менее 2.7 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, видеоадаптер с памятью не ниже 1Гб. Официальный релиз игры запланирован на 2018 год.

Добавить комментарий