Авторы Abandon Ship рассказали об исследовании мира

Студия Fireblade Software продолжает рассказывать о своей дебютной игре Abandon Ship. Вслед за демонстрацией морских сражений авторы показали режим исследования мира и моря.

Каждая карта локации оформлена, как старинная картина: заключена в багет. Местами в этой раме есть просветы, через которые можно попасть в соседние локации. Но чтобы их обнаружить, придётся вначале развеять «туман войны» над неоткрытыми территориями. А для прохождения сквозь некоторые из «ворот» придётся выполнить квесты на доступ. Основная цепочка сюжетных заданий проведёт игроков по некоторым территориям, но они всегда смогут отправиться на свободное исследование морей.

Разработчики обещают разнообразный и насыщенный событиями, побочными встречами и заданиями мир. В заброшенных территориях будет мало портов, поэтому путешествовать придётся на свой страх и риск. Извержение вулкана может доставить проблемы в сражении, как и шторм. На боевые условия будут также влиять смена времени суток и особенности биомов.

Но если даже битва закончилась полным разгромом, не всё ещё пропало, пока жив капитан. Игрокам придётся погрузить команду в спасательную шлюпку, а потом справиться с ограниченным количеством припасов и падающим боевым духом выживших. Если удастся сохранить капитану жизнь до прибытия корабля, приключения можно будет продолжить.

Дата выхода игры пока что не названа, но выпустить её на РС разработчики планируют до конца года.

Добавить комментарий