Чтобы играть в новый Assassin’s Creed придется купить Xbox One

Новая серия франшизы Assassin’s Creed с наименованием Origins является едва ли не самым ожидаемым событием осени. Именно поэтому журналисты и фанаты так пристально следят за каждым релизом разработчика. Недавно на самом крупной игровой выставке Великобритании EGX 2017 французский разработчик Ubisoft представил демо-версии игры для различных платформ, чем внес существенное волнение в игровую среду.

 

Счастливчики, успевшие попробовать игру, отметили ровное и стабильное функционирование графики на консоли Xbox One, визуально оценив фреймрейт гораздо выше 30 fps. В целом, такое качество картинки является стандартным для современных игр и позволяет комфортно пользоваться любимыми играми. Поводом для радости фанатов послужили также и заявления Ubisoft о том, что финальная версия, передаваемая в тираж, будет выдавать около 60 кадров в секунду при разрешении 1080p.

 

А вот результаты тестирования РС-версии повергли обозревателей в глубокое уныние, нескольким обозревателям даже пришлось охладиться, иначе нужно было бы произвести расчет пожарных категорий, а то столько всего накипело, что не слабо пригорает. И есть от чего: количество кадров в секунду оказалось низким даже «на глаз». Как оценили первые пользователи, фреймрейт значительно ниже 30 и в целом по игре никогда не поднимался выше. По этой причине по достоинству оценить возможности Assassin’s Creed:Origins, реализованной на РС, пока оказалось невозможным, ведь технически она оказалась едва ли не в прошлом веке. Подобная ситуация сразу же напомнила журналистам серию Unity, которая, приобретенная сразу после релиза, оказалась практически неработоспособной из-за огромного числа багов и чудовищного качества картинки. Некоторые даже сравнили качество лицевой анимации с игрой Mass Effect: Andromeda, название которой стало нарицательным после шквала вполне заслуженной критики за проработку игровой графики.

 

Большинство зарубежных обозревателей высказали надежду на то, что имели дело всего лишь с демо-версией и у Ubisoft еще хватает времени на доработку. Однако н следует забывать, что официальные релиз игры на РС запланирован на 27 октября, и разработчику, по всей видимости, придется продемонстрировать незаурядную инженерную мысль. Пожелаем компании удачи, поскольку в России уж точно не станут массово скупать Xbox ради одной пусть даже очень популярной игры.

Добавить комментарий