Разработчики существенно улучшили графику The Witcher 3

Польская студия CD Projekt RED явно решила прыгнуть выше собственной головы, предложив новое графическое решение для полюбившегося многим проекта The Witcher 3: Wild Hunt. Автором данного нововведения выступил моддер Essenthy, который переработал, а кое-где и создал заново многие компоненты визуального ряда. Итог его работы продемонстрирован публике в недавно опубликованном трейлере.

 

Данный трейлер даже как-то раз показали на android tv box x96 mini, ведь именно приложения Андроид сейчас пользуются невероятным спросом. Как можно видеть, финальная версия проекта Super Turbo Lighting Mod 3.2 существенно улучшила графику игры, доведя ее до фотореалистичного качества. Значительной переработке подверглись локации Велен, Новиград и Скеллиге, где практически полностью была заменена атмосфера. Кроме того, существенно изменилось ночное освещение и оформление темных локаций в игре, например, сочетания света и тени в пещерах.

 

Нового контента в дополнении не предложено, поэтому кроме эстетического удовольствия никаких дополнительных бонусов мод не несет. С другой стороны, приятным моментом является его бесплатное распространение и отсутствие какой-либо нагрузки на мощности РС: разработчиком заявлено, что дополнение не потребует увеличения системных требований, в том числе со стороны видеокарты.

 

На форумных площадках новое графическое решение было воспринято довольно холодно. Отмечается, что студия пошла на хитрость, удалив все деревья из локаций при подготовке видеоролика. По этой причине многие преданные фанаты просто не узнали до боли знакомых и милых сердцу мест. С другой стороны, за счет этого игровые пространства в трейлере оказались более привлекательными, чем в игре, что вызвало вполне понятное разочарование. Многие также отметили, что изменилась не столько сама графика, сколько структура освещения, за счет чего игровые пространства приобрели другой вид. В связи с этим часть геймеров предложила компании сосредоточиться на подготовке очередной серии франшизы, а не модифицировании уже многократно пройденного геймплея.

 

Резюмируя изложенное, отметим, что закаты в игре определенно стали гораздо красивее, и уже поэтому данный мод заслуживает права на жизнь. И если разработчик абсолютно безвозмездно предлагает полюбоваться глубоким синим небом или алеющим солнцем на горизонте, то почему бы не принять такое предложение.

Добавить комментарий