В Skyrim появился режим выживания, уже доступный в Steam

Американский разработчик Bethesda заявил о выходе нового мода для своего сверхпопулярного проекта The Elder Scrolls V, основанного на выживании персонажа. Как сообщают в студии, подготовка нового дополнения заняла много сил и времени разработчиков, однако результаты их труда оказались столь впечатляющими, что о моде сообщили в официальном блоге Bethesda. Как стало известно, дополнение существенно изменяет геймплей, приближая его к реальным условиям.

 

Благодаря ценной информации, которую мы нашли тут, стало известно, что во-первых, на игровой карте появляются климатические зоны, которые потребуют соответствующей одежды и экипировки. Длительное воздействие холода на организм снизит уровень здоровья и замедлит перемещение, кроме того, заледеневшими руками нельзя будет взломать замок или незаметно украсть необходимую вещь. Для изменения «отмороженности» в игру введен уровень тепла, который снижается на улице и поднимается в натопленном помещении. Погреться также можно горячим супом или факелом. А вот при падении в воду поможет только специфическая магия. Кстати, водными процедурами теперь лучше не увлекаться, поскольку переохлаждение вполне естественно закончится смертью.

 

Во-вторых, множество хлопот доставит введенный в игру индикатор голода. Теперь протагонисту необходимо будет нормальное питание в прямом смысле слова. Горячая еда будет насыщать его лучше, чем неприготовленная. Более того, сырая пища, например мясо, может вызвать отравление, которое сделает невозможным прием пищи и существенно ослабит организм и боевые возможности героя.

 

В-третьих, персонаж станет уставать почти как реальный человек. Усталость и рассеянность снизят восстановление физических и магических сил после боя, а единственным средством борьбы с этими напастями станет кровать. Интересно, что сон в помещении в мягкой постели восстановит силы куда лучше, чем отдых на мерзлой земле.

 

В-четвертых, режим выживания мог бы и не состояться, если бы разработчики не исключили возможности регенерации здоровья и быстрого перемещения между локациями. Теперь в нужный пункт придется как в жизни топать пешком, а усталость в пути будет прямо пропорциональна весу поклажи и состоянию здоровья.

 

В-пятых, болезни расцвели в игре пышным цветом. Нелеченые, они постепенно развиваются в недуги, выражающиеся в ухудшении способностей к использованию оружия и магии.

 

Как сообщают в Bethesda, новое дополнение доступно на РС в Steam по предварительной заявке. В течение недели ознакомление осуществляется бесплатно. В течение октября попробовать новый мод можно будет на Xbox и PS4. По оценкам пользователей геймерских форумов, новая разработка с высокой долей вероятности станет штатным решением в следующей серии франшизы.

Добавить комментарий