Рейтинг PUBG в Steam рухнул. И не зря

Как гласит старая пословица, благими намерениями вымощена дорога к падению рейтингов и популярности. Как известно, из-за необычайного ажиотажа в Steam вокруг игры Playerunknown’s Battlegrounds у геймеров стали возникать проблемы с подключением к серверам, что серьезно испортило удовольствие от игры.

В особенно трудном положении оказались китайские пользователи, которые из-за особенностей своего интернет-пространства, переполненного файерволами, попытались найти спасение на европейских и американских серверах, чем еще больше усугубили техническую сторону проблемы. Стремясь найти простой выход из сложной ситуации, корейский разработчик Bluehole разместил в главном меню своего продукта рекламу китайского VPN-сервиса, который помог бы китайским пользователям комфортно играть, не отнимая мощности у европейцев и американцев. И не угадал…

Большинство геймеров оценили такой подход крайне резко, оставив в магазине Steam более 20 тысяч негативных откликов. При этом гнев игроков вызвали не столько нарастающие проблемы с техническим обеспечением игрового процесса, сколько сам факт размещения рекламы в платном программном обеспечении, где ее не может и не должно быть. Примечательно, что большинство отрицательных отзывов было оставлено китайскими фанатами. Эти отзывы были сравнимы с потом брусков из рейсмусового станка — неудержимые и всеохватывающие. Кстати, аренда рейсмуса Серпухов — это весьма прибыльно, если вы занимаетесь строительством, но вам не всегда требуется подобное оборудование для деревообработки.

На русскоязычных игровых форумах посетители фактически поддержали своих иностранных коллег. Как полагают российские игроки, всему виной стала безмерная жадность Bluehole, которая решила заработать даже на собственных багах, рекламируя VPN-сервис вместо того, чтобы работать над улучшением стабильности игровых сессий. В связи с этим многие геймеры высказались в пользу аналогичной Fortnite, режим королевской битвы в которой доступен совершенно бесплатно и пока ведет себя гораздо стабильнее.

Тем не менее Playerunknown’s Battlegrounds пока уверенно удерживает планку самой популярной игры в Steam, в которой ежедневно авторизуются тысячи новых игроков. Недавно она установила рекорд популярности Steam и в настоящее время возглавляет рейтинг игр по числу РС-пользователей.

Добавить комментарий