Королевская битва от Fortnite привлекла более 1 миллиона геймеров только в первые сутки

Как и ожидалось, новый режим королевской битвы к игре Fortnite стал рекордно популярным среди геймеров. Представители американской компании Epic Games поспешили сообщить, что только в первые сутки проект привлек более 1 миллиона пользователей, охарактеризовав это как очень важный рубеж и высказав благодарность всем, кто помог его добиться. При этом в студии не скрывают, что новый режим в определенной степени является вариацией на тему мегапопулярного проекта Брендана Грина PlayerUnknown’s Battlegrounds и выступает его прямым конкурентом. Подобная позиция стала причиной для критики со стороны корейской студии Bluehole, разработавшей PUBG.

Однако первые российские игроки, попробовавшие новый режим Fortnite на вкус, отмечают, что игра не так уж близка к творению Bluehole, как может показаться на первый взгляд. Подчеркивается, что в Fortnite используется собственная система инвентаря, абсолютно другая физика игрового мира и механика стрельбы, присутствует возможность сбора ресурсов и крафт. Кроме того, карта гораздо меньших размеров, что делает игру динамичнее и напряженное. В качестве отрицательного момента называется только отсутствие транспорта, снижающего возможности персонажа по передвижению. Как итог, российские любители Battle Royale высказали мнение, что налицо не плагиат, а начало развития нового игрового жанра, который в скором времени может быть применен во многих виртуальных мирах.

 

Также представители компании Epic Games отметили, что больше всего игроков используют именно клавиатуры usb. Объясняется это тем, что такая клавиатура весьма мобильна (ее просто перемещать в любое место, не боясь за длину провода), а также компактностью и улучшенным эстетическим видом, ведь со стола сразу пропадают бросающиеся в глаза провода.

 

Особых положительных оценок заслужила также техническая составляющая Fortnite. Как пишут на российских геймерских форумах, игра гораздо менее требовательна к системе, чем ее прообраз от Bluehole и удовлетворительно себя показала даже на слабых РС. В общем же основным критерием сравнения, конечно, выступил коммерческий фактор, поскольку бесплатная игра (а Fortnite сейчас безвозмездно доступна на РС, PS4 и Xbox One) оказалась для большинства форумчан гораздо предпочтительнее PUBG.

 

По всей видимости, Bluehole придется смириться с тем, что их технология в силу своей популярности слишком быстро пошла в тираж, и не слишком рассчитывать на роль монополиста в мирах Battle Royale.

Добавить комментарий