Гайд по развитию экономики в Stellaris

Развитие экономики увеличивает шансы на победу. Это хорошо заметно в такой игре, как Stellaris. Игроку необходимо поддерживать строительство, дипломатические связи и достаточно времени посвящать экономическому развитию.

Даже если вы хотите освоить космос мирным путем, вам всё равно необходимо создать и содержать большую армию. Мы уже обсуждали ресурсы и их свойство, теперь разберем эту тему подробнее. В Stellaris экономика империи основана на ресурсах, которые производятся в ограниченных количествах на астрономических объектах и используются для различных целей.

Все построенные объекты потребляют энергию. Поэтому добывающие станции должны стать вашим главной целью в строительстве. Одна станция стоит 90 минералов, а ежемесячная оплату составляет один энергокредит. Существуют три категории исследований: физика, общество и инженерия. Каждая из них имеет свой собственный ресурс, который можно потратить на новые технологии, такие как оружие, здания и идеологии. Ресурсы добываются в колонии или путем создания определенного типа станции в космосе. Собранные ресурсы могут принести пользу планете, сектору или империи в целом. Ресурсы могут варьироваться от довольно распространенных пищевых культур до очень редких веществ, таких как темная материя. И от полезных минералов до «полученных» знаний, таких как инженерные исследования инженерных исследований.

Таким образом, ресурсы очень важны и должны быть быстро исследованы, использованы и разработаны. Основные ресурсы являются наиболее важным типом, поскольку они предоставляют средства для расширения как географически, так и в технологическом плане. Они собираются и складируются ежемесячно, но не обязательно в один и тот же день.

 

Потребительские товары

Потребительские товары представляют собой часть вашей производственной базы, которая занята тем, чтобы удовлетворить потребности населения. Каждый житель вашей империи будет использовать определенное количество потребительских товаров каждый месяц, причем сумма зависит в первую очередь от уровня жизни. Каждая единица потребительских товаров стоит определенное количество полезных ископаемых, зависящих от таких факторов, как этика, традиции, зависит ли ваша империя от оборонительной войны и т. д.

 

Энергетические кредиты

Энергетические кредиты — это валюта игры, поддерживаемая способностью империи производить энергию. Основное внимание уделяется производству для обслуживания, а не хранению больших объемов. Они в основном используются для постоянных расходов, таких как обслуживание зданий, кораблей, модулей космопорта, станций и замена продуктов для роботов. Энергетические кредиты также расходуются на единовременные платежи по другим различным задачам, таким как очистка блокаторов плитки, инициирование терраформирования (значительные инвестиции с самым дешевым процессом стоимостью 2000 энергии) и создание роботов.

Наконец, они также могут выступать в качестве козыря в торговых сделках с ранними империями. Однако по мере того, как империи становятся более развитыми, производя и сохраняя большие объемы энергетических кредитов, они могут стать бесполезными для торговли. Они могут быть приобретены путем строительства горных станций вокруг небесных тел, создания космических аппаратов для солнечных панелей и строительства и модернизации электростанций на колонизированных мирах.

Помимо основных ресурсов в игре есть и уникальные стратегически важные ресурсы. Благодаря им вы можете построить редкие объекты, которые дадут много бонусов.

Стратегические ресурсы — это редкие ресурсы, которые обеспечивают мощный модификатор империи. Чтобы открыть и использовать их, вам придется изучить технологии. Обычно одно место содержит только один стратегический ресурс. Ресурсы не складываются и требуют только один элемент ресурса для повышения. Они также могут быть проданы другим империями и оценены гораздо больше, чем общие основные ресурсы. Из-за их редкости и потенции стратегические ресурсы могут привести к напряженности с завистливыми соперничающими империями, иногда приводя к войне в попытке получить их силой. Займите все ячейки, которые находятся под вашим контролем, потому как часто на имеющемся месте появляется новый ресурс.

 

Редкие ресурсы

Чтобы они приносили пользу, нужно создать тематический объект. Например, питомцы бесполезны, пока вы не создадите зоопарк. В Stellaris слишком редкие ресурсы могут заинтересовать более могущественные цивилизации. Если вы не можете им противостоять, лучше уступить. Редкие ресурсы помогут увеличить шанс вступить в союз с альянсом. Добыча ресурсов доступна только в пределах своей территории. В начале игры важно захватить как можно больше земель. Поэтому для колонизации стройте много форпостов. Присоединенным территориям не нужны очки влияния.

 

Колонизация

Каждая планета, где есть пригодные условия, имеет потенциал развития различных видов разумных существ. Иногда такие существа достигают решающего момента в своем развитии, что позволяет им получить доступ к технологиям и стать полноценными межзвездными империями. Сначала каждая империя будет полностью состоять из ее первоначальных видов, но в конечном итоге она может включать в себя другие виды через завоевание или межмировую миграцию.

Однако не спешите колонизировать новые планеты. Кораблям колонизаторам для ремонта необходимы минералы и энергокредиты. В начале вашему виду для поселения будут доступны только некоторые территории, а для их увеличения придется использовать дорогостоящие средства.

Вы можете открыть новые технологии, которые помогут вашему населению выживать в плохих погодных условиях. В итоге вы будете иметь цивилизацию, которая сможет существовать даже в трудных условиях. Однако на планеты плохие для жизни всё равно не получится заселиться. Для колонизации можно использовать роботов. Они будут заселять планеты, и жить там, но не смогут увеличивать свою популяцию. Вы сможете отправить группу населения для колонизации, но в таком случае повышается шанс восстания. Рабы восстание не поднимут, даже если будут жить в плохих природных условиях. Но на непригодные для жизни планеты отправить рабов не получится. Когда планета станет полностью жилой, исчезнуть добывающие станции. Но вы сможете построить другой объект с такой же функцией.

Добавить комментарий