Руководство как заработать в Divinity: Original Sin 2

Не хватает золота на покупку более совершенной брони, оружия или предметов в Divinity: Original Sin 2? К сожалению, в игре вы хоть и будете получать золото, но делаете это в небольших количествах. Как всегда, стоимость покупки предметов будет в несколько раз выше, чем их продажи. К счастью, нам удалось подобрать четыре отличных способа, которые позволят вам получить золото в игре.

Способ 1 — заработок в начале игры (1000+ золота)
В начале прохождения вы будете зависимы от золота. Его вам будет катастрофически не хватать. Для получения золота в форте Радости отыщите высокий балкон с поднятой лестницей. Это место находится справа от закрытых ворот, преграждающих доступ во двор крепости и к двери в тюрьму. Телепортируйтесь на этот балкон, затем опустите лестницу вниз, чтобы можно было легко добраться до запертой двери. Откройте ее при помощи отмычки, чтобы оказаться в палатах Ориванда. Отмычки, к слову, можно и вовсе не брать, если у вас в команде есть нежить (персонажи этой расы используют свои костяные пальцы вместо отмычек).

Примечание. Если у вас нет навыка телепортации, то заполучите перчатки телепортации в рамках побочного квеста Гэвина «Телепорт». Его мы описывали в отдельной главе.

В этих палатах, к которым мы привели вас, просто огромное количество ценных предметов, которые вы можете украсть, включая картины и заблокированный сундук, который можно взломать отмычкой (но при наличии хорошего навыка взлома). Возьмите все, что криво лежит, и продайте торговцу для получения золота. Не забудьте осмотреть палату снаружи, чтобы отыскать еще один запертый сундук.

 

Способ 2 — вор-карманник (2000+ золота)
Если вы вложите очки в воровство и скрытность, то сможете зарабатывать серьезные деньги, грабя всех подряд на территории форта и других локаций. Скрытность уменьшает обзор других персонажей, позволяя избежать обнаружения при перемещении через клавишу C, в то время как воровство увеличивает количество золота, которое вы можете добыть этим методом, и улучшает навыки карманного воровства и работы с отмычками.

Примечание. Вы можете в любой момент перекинуть все свои очки в воровство и скрытность. Также усилить эти навыки помогут и определенные доспехи, так что обращайте внимание на их характеристики. Прокачайте воровство до четвертого уровня, что уже позволит достигнуть высоких результатов.

Вы можете попытаться ограбить цель только ОДИН раз. Если вы обнаружите персонажа с большим количеством добычи, то сбросьте свои очки и увеличьте воровство настолько, насколько сможете, чтобы получить максимальную прибыль от этого богатея. Вы даже можете полностью ограбить торговцев, поэтому всегда проверяйте, есть ли возможность прокрасться к этим персонажам.

После ограбления персонажа будьте внимательны — спустя несколько секунд они поймут, то их ограбили. Завершив карманную кражу, немедленно покиньте локацию, чтобы NPC не заметили вас. Они предупредят остальных и атакуют вас, если обнаружат ваших героев поблизости и в инвентаре будут краденные вещи. Лучше всего ускориться и покинуть область.

Прежде чем совершать карманную кражу, отправьте остальную часть своей команды подальше из города (или места, где находится ваша цель), чтобы не пришлось контролировать еще и их в момент скрытного передвижения или отступления. Они могут подождать вас за пределами города или в далеком от жертвы месте. Если ограбленный персонаж не найдет вас, то спустя время успокоится, а вы сможете даже поговорить с ним об этом происшествии. С воровством четвертого уровня вы сможете с одного богатого персонажа получить более 2000 золота.

 

Способ 3 — приют Райкера на погосте (3500+ золота)
Вверх от Дрифтвуда на Побережье Жнеца можно отыскать погост (кладбище), в котором расположен приют Райкера. Постучитесь в дверь Райкера и пообщайтесь с ним, после чего сообщите ему правду. Он позволит вам войти в его хорошо укомплектованный дом. Этот метод больше зависит от вашего навыка обмена, а не от показателя скрытности.

Примечание: Поговорите со слугой в маске около обеденного стола. Он повернется лицом в том направлении, в котором будет стоять решивший заговорить с ним персонаж. Таким образом, используя диалог, вы можете отвести его взгляд в сторону. Украдите в доме то, на что не обращает внимание слуга.

В здании полно предметов, которые вы можете заполучить. Обеденный стол — это настоящая сокровищница, где есть золотые ложки, тарелки, вилки, ножи, кувшины и масса другого барахла, что можно продать за хорошие деньги. Соберите все и продайте ближайшему торговцу, чтобы заработать 3500 золота. Есть еще больше комнат в приюте Райкера, в которых находятся слуги в масках — осмотрите дом и наведите уборку. Вам не нужен высокий показатель скрытности, чтобы ограбить это поместье.

 

Способ 4 — Обокрасть всех на «Госпоже Месть» (100 000 золота и выше)
Как и в случае со вторым методом, он связан с карманным воровством. Вместо того, чтобы грабить случайных торговцев, вы можете ограбить тех, которых соберете на галере «Госпожа Месть». Этот корабль будет доступен после того, как вы покинете форт Радости. Есть много случайных персонажей, которых вы можете нанять, чтобы те помогли на корабле, и у многих из них есть огромное количество золота.

На «Госпоже Месть» нужно выбрать члена команды, у которого будет воровство не ниже пятого уровня. Экипируйте на него снаряжение, повышающее количество золота, получаемого при кражах. Затем просто обчистите каждого торговца на судне — по одному за раз. Каждый ваш персонаж может пытаться сделать это один раз. Вы можете ограбить торговца до четырех раз, используя четырех персонажей в вашем отряде. Конечно, при желании можно кого-то выгнать и взять одного из двух-трех других спутников.

Ограбьте несколько раз следующих персонажей:

  • Флетчер Корбин Дей (наймите его на заброшенной лесопилке в Дрифтвуде — просто убейте Одиноких волков, чтобы освободить его от вынужденной работы).
  • Гарет.
  • Сержант Зрилла.
  • Альмира.
  • Таркин.
  • Джаан.

Не переживайте за то, чтобы собирать какую-то экипировку — просто воруйте золото. Одним персонажем со всех этих NPC можно собрать свыше 50 000 золота. Согласитесь, это впечатляющая сумма, особенно учитывая тот факт, что зеркало в трюме «Госпожи Месть» позволяет свободно перераспределять навыки.

Добавить комментарий