Первые оценки Need for Speed Payback

В настоящее время рейтинг игры на Metacritic (основанный на пяти рецензиях журналистов) составляет 67 баллов. При этом игроки отнеслись к проекту куда более прохладно — пользовательская оценка около 4 из 10. Внизу мы собрали отрывки из имеющихся обзоров от критиков.

PlayStation LifeStyle – 8/10
«Need for Speed Payback ощущается естественной эволюцией для серии, и это хорошо, даже с учётом концовки, намекающей на потенциальный сиквел. Когда я закончил прохождение по сюжету (примерно 15 часов), в игре ещё осталась масса дополнительных активностей. Это поможет удвоить время игры, причём заниматься этими заданиями я буду с улыбкой на лице».

CGMagazine – 8/10
«В целом, неплохая игра, которую подкосили плохие бизнес-решения».

Hardcore Gamer – 8/10
«EA и Ghost Games собирались делать квинтэссенцию Need for Speed, привнося аспекты, которые работали в прошлом, и с этой задачей они, в целом, справились. Ненужная история не особо красит игру, но проект преображается, когда вас выпускают в открытый мир. Гонки по бездорожью и сбор коллекционных предметов вполне могут остаться вместе с франшизой в будущем. В отличие от предыдущей части, игроки куда быстрее получат доступ к широкой библиотеке машин. А с учётом прекрасного редактора и социальных элементов, основа нового NFS удержит фанатов надолго».

The Games Machine – 6/10
«У новой игры серии есть ряд серьезных проблем, на которые стоит обратить внимание: в основном, чрезмерное использование лутбоксов (и микротранзакции), а также кривая система прогресса, излишне полагающаяся на случайность и гринд. История – это настоящее позорище, полное картонных персонажей в стиле второсортных боевиков и раздражающих «крутых фразочек». Но езда в игре реализована весьма удобно, она приносит много удовольствия. Открытый мир довольно большой, и в нём действительно есть чем заняться в течение долгого времени. А, ну и вы проведете значительную часть времени в гараже, прокачивая свою тачку».

GameSpot – 5/10
«Безликость Need for Speed Payback лишь подчёркивает его фокус на гринде. Простая, почти ретро-модель игры иногда доставляет удовольствие, но этого недостаточно, чтобы закрыть глаза на проблемы проекта. К примеру – на отказ авторов давать управление игроку в самые крутые моменты, и общую серость всего и вся. Это не «Форсаж», и это весьма расстраивает».

Игра выйдет 10 ноября на PS4, Xbox One и PC.

Добавить комментарий