В GTA V далось добиться стабильной картинки в 60 FPS на 10К экране

Пользователь под ником DudeRandom84 на днях поделился воодушевляющим роликом, на котором он смог добиться впечатляющих 60 кадров в секунду при запуске игры GTA V при разрешении в 10К. Видео пользователя набрало уже более 185 000 просмотров на Youtube за неделю.

Как выяснили poligrafi.com, которые, к слову, занимаются еще и печатью брошюр, чтобы обеспечить такую работу, DudeRandom84 запустил игру, используя средне-высокие и очень высокие настройки, снизив, в основном, показатели, влияющие на графику. Тем не менее настройки параметров Advanced Graphics (в частности, такие настройки как длинные тени, тени высокого разрешения и подгрузка более детализированных текстур во время полета, настройки которых славятся своей нагрузкой на видеокарты) пришлось полностью отключить.

Также, игрок использовал две видеокарты NVIVIDA GTX1080Ti, соединенные мостом с высшей пропускной способностью. Таким образом, современная технология SLI в комплексе с правильно подобранными настройками привели к стабильной картинке без провисаний и падения FPS при минимальном нагреве видеокарт.

Разумеется, для подобного прироста производительности, автор ролика использовал процессор с огромным количеством оперативной памяти и многоядерным процессором на базе Intel Core i7. Однако, такого железа сейчас требует подавляющее большинство современных игр, поэтому открытие DudeRandom84 определенно заслуживает внимания, ведь он первый, кто смог добиться такой стабильной работы при разрешении в 10К.

Напомним, что Grand Theft Auto V вышла на всех платформах уже более 2 лет назад (18 ноября 2014 года на PlayStation 4 и Xbox One и 14 апреля 2015 года на ПК) и обладая широким инструментарием для настроек, является одной из самых оптимизированных игр в истории видеоигр. Что же касается производительных систем, игра обещает высокий уровень детализации при разрешении в 1080p, стандарт в 60 кадров в секунду для 4К мониторов, а также поддержку технологии NVIDIA Optimus. Как показывает практика, Rockstar Games держит свои обещания.

Добавить комментарий