На смену Darkfall придёт Darkfall: New Dawn

Онлайновая ролевая игра Darkfall задумывалась как беспрецедентно сложное испытание для поклонников игр «старой школы»: потеря всего имущества при смерти, неограниченные стычки между игроками, массовые осады и ролевая система, основанная не на уровнях, а на развитии отдельных умений и навыков. Игре не удалось стать по-настоящему популярной, и в 2013 году она была перезапущена под названием Darkfall: Unholy Wars. Но и это её не спасло: в прошлом году серверы игры без особых предупреждений закрылись. Студия Aventurine надеялась, что сможет вернуть к жизни Darkfall: Unholy Wars, когда минует финансовый кризис, но пока этого не случилось.

Печальная участь игры не остановила игроков, не желающих смириться с закрытием проекта. В прошлом же году активисты, основавшие французский стартап Ub3rgames, сумели выкупить лицензию на оригинальную игру Darkfall и планируют перевыпустить её под названием Darkfall: New Dawn.

Игрокам обещана одна из самых больших песочниц всех времён. В огромном открытом мире не будет никаких инстансов, и устанавливать в нём порядки будут сами игроки. Они же будут полностью формировать экономику.

Европейские сервера Darkfall: New Dawn откроются 26 января 2018 года. Желающие уже сейчас могут купить особые наборы, которые помимо подписки принесут владельцам особые бонусы на старте. Для американских игроков будет выпущена отдельная версия игры, под названием Darkfall: Rise of Agon.

Добавить комментарий