На школьника из Новосибирска завели уголовное дело за исправление оценок в электронном дневнике

Под действие уголовного законодательства попадают ученики, которые редактируют свою успешность в электронном сервисе.

Такая ситуация была замечена в Новосибирске. На ученика, который внес поправки в электронный дневник успеваемости, было заведено криминальное производство и направлено на рассмотрение в суд. Эта новость появилась из официального сайта органов следствия.

На сегодняшний день, информация размещена в компьютере охраняется законом страны. Поэтому новосибирской полицией было заведено дело и расследован факт незаконного вмешательства в компьютер.

На одном, из российских сайтов, размещена новость о том, что в ходе оперативных действий, было обнаружено, что несовершеннолетнему правонарушителю стали известные данные, под которыми, можно зайти в компьютерный дневник гимназии. Мало того, что парень редактировал свои отметки, так еще и делал это по просьбе, для других учащихся. Есть информация о том, что ученик исправлял чужие оценки не за спасибо, а в счет материальной благодарности. Взломать сетевую систему, ему удалось благодаря какой – то специальной программе. Но лучше всего учить все по-честному, а затем получать свой положенный отдых, во время которого можно делать все, что угодно, например, смотреть лучшие новинки киноиндустрии на http://filmy-smotret.online/filmy/novinki-2018/.

В новостях пишут об еще одной версии редактирования заметок, яко – бы правонарушитель дал, известны ему пароли, своим одноклассникам. Она есть неоправданной, поскольку получается, что другие тоже могли заниматься противозаконным исправлением и должны понести наказание.

Все началось с того, что в начале учебного года, преподаватели стали замечать несоответствия в электронном сервисе и, не медля, заявили в правоохранительные органы. Догадки учителей подтвердились следствием, в итоге завели криминальное производство.

Нарушителю закона, выходя из закона Российской Федерации, могут ограничить свободу, сроком на 2 года, а пока была отобрана подписка о невыезде за границу страны. Статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает наказание, не только в виде лишения свободы, но и в форме штрафных санкций. Юный хакер, может надеяться, на более мягкое наказание, потому что он является несовершеннолетним.

По окончанию следствия, дело направили в суд, в скором времени, судебная власть, оценит тяжкость преступления и будет вынесено законное решение.

Добавить комментарий