Новая игра серии Portal оказалась немного не тем, чего ожидали поклонники

Headup Games, при участии разработчиков из команды ClockStone, представили новый продукт по мотивам популярной серии Portal от Valve. Именно «по мотивам», потому что игра представляет собой не полноценный сюжетный квест, а паззловое ответвление со знакомой деталью — порталами, которые по-прежнему будут решающим элементом головоломок.

Новая игра называется Bridge Constructor Portal. Сюжет повествует о новом работнике Aperture Science, задача которого наводить мосты, размещать порталы, площадки для прыжков, контролировать другие полезные технологии Aperture, чтобы помочь машинам доехать из точки А в точку Б, а плоским человечкам пробраться через испытательные камеры, минуя турели, лазеры, кислоту, и другие опасности. По представленному трейлеру невозможно судить о геймплее, суть игры и будущее наполнение пока понятны только в общих чертах. А если же вы хотите играть в другие новинки игровой индустрии, то Top Online Casinos помогут обеспечить вас капиталом для покупки новинок.

Компания Valve к разработке не прикасалась, но команда исходной серии Portal консультировала создателей анонсированной игры, так что в гибриде двух игровых серий заметно старание соблюсти максимальную близость к оригинальной атмосфере Portal: узнаваемые диалоги, звуки, названия. И главное — вернувшийся GLaDOS, говорящий всё тем же зловещим, но притягательным голосом Элен Маклейн. Разработчики объясняют: Bridge Constructor Portal не является жанровым продолжением, несёт другой игровой опыт, заключающийся в сочетании конструктивной инженерии со знакомыми технологиями Aperture Science.

Скудость сведений о готовящемся проекте не помешала фанатам оригинальной игры Portal загодя разразиться гневными филиппиками в сети. Встречаются крайние мнения о том, что Valve больше не способна сделать что-то самостоятельно, поэтому продаёт идеи сторонним разработчикам для ваяния легковесных поделок, не имеющих прямого отношения к культовой игровой серии. Ревнивое отношение поклонников к полюбившемуся виртуальному миру понятно. Однако, создатели и не обещали полноценного продолжения, только небольшой спин-офф для мобильных систем, с которым можно будет познакомиться уже 20 декабря 2017. Игра выходит для Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, iOS и Android. Не обойдут вниманием также пользователей PC и Linux.

Добавить комментарий