Гайд по Угасшим империям в Stellaris

В роли Павших (Угасших) империй выступают осколки некогда могущественных цивилизаций, переживших распад и ныне существующих в небольших группах систем. Они потеряли возможность строить флоты и находятся в состоянии стагнации, концентрируясь только на обороне границ. В связи с этим Павшие (Угасшие) империи не вмешиваются в политику молодых империй, за исключением особых ситуаций, индивидуальных для этики каждой Павшей империи. Павшими (Угасшими) империями управляет ИИ, хотя функции консольных команд позволяют игроку переключиться на них в процессе игры.

В распоряжении павших (Угасших) империй находятся крупные высокотехнологичные флоты с передовым вооружением и прыжковым двигателем (В некоторых случаях с прыжковым пси-двигателем), превосходящим аналоги молодых рас при старте игры в десятки раз. Также они имеют уникальный дизайн для их кораблей и станций. Не начинайте войну с ними, если не имеете серьёзного перевеса. В случае поражения, они уничтожат вашу империю до основания, оставив в большинстве случаев только одну систему. Но победа сулит доступ к их технологиям (Если вы их ещё не исследовали) и к их системам, однако также вы можете разбудить нечто, что сдерживалось павшими империями.

У Павших (Угасших) может быть только одна этика, сплотившая вокруг себя жителей империи за время упадка. На данный момент есть 4 возможных этики, задающих тип Павшей империи.

Типы павших (угасших) империй в Stellaris
Агрессивность Этика Описание
Загадочные наблюдатели 0.5xагрессивности Фанат. Ксенофилия Эти Павшие Империи посвящают себя изучению молодых рас. Геноцид и порабощение других видов, могут вызвать их гнев.
Святые хранители 1.5xагрессивности Фанат. Спиритуализм Эти Павшие Империи ставят своей задачей сохранение и защиту своих святынь. Колонизация систем, которые они считают священными, навлечёт их гнев.
Хранители знаний 1x агрессивности Фанат. Материализм Эти Павшие Империи посвящают себя сохранению технологий, которые как они считают, не должны храниться на руках молодых и безответственных рас. Изучая опасное направление исследований игрок может вызвать их гнев.
Воинствующие изоляционисты 2xагрессивности Фанат. Кснофобия Эти Падшие Империи посвящают себя защите своих границ от любых вторжений. Колонизация систем, что граничат я ними, вызовет их гнев.

 

Добавить комментарий