Final Fantasy 15 будет поддерживать режим совместной игры между PC и Xbox One

На официальной странице Final Fantasy XV в Windows Store появилась информация, что японский боевик будет поддерживать режим совместной игры между PC и Xbox One. По всей видимости, кроссплей реализован будет между двумя этими платформами эксклюзивно в Windows Store и только на Windows 10. Владельцы игры в Steam такую функцию не получат.


Ранее в своём видеообращении геймдизайнер Хадзимэ Табата рассказал о некоторых подробностях версии игры для PC. По его словам, разработчики создавали Final Fantasy XV: Windows Edition с нуля, а не портировали с консолей, на которых игра вышла в конце 2016 года. Также Табата упомянул, что Windows-версия представляет собой новое поколение игры, которое заметно опережает консольный вариант. Геймдизайнер добавил, что сейчас Square Enix использует каждую секунду своего времени, чтобы завершить разработку и сделать продукт как можно лучше.

Выход Final Fantasy XV: Windows Edition запланирован на 6 марта 2018 года. Версия для PC будет поддерживать технологии HDR 10 и Dolby Atmos, 4K-разрешение и множество графических улучшений. Также покупатели Final Fantasy XV: Windows Edition сразу получат доступ ко всем ранее вышедшим дополнениям. Вместе с этим версия игры для PC будет официально поддерживать любительские модификации.

Добавить комментарий