Создатель Diablo работает над игрой It Lurks Below

Знаменитый геймдизайнер Дэвид Бревик, автор идеи Diablo и создатель Hellgate: London и Marvel Heroes, работает над новой игрой. Ролевой боевик It Lurks Below Бревик создаёт в одиночку, поэтому он выбрал пискельный ретро-стиль и мрачную атмосферу: программист не особо силён в рисовании.

В игре It Lurks Below нам предстоит исследовать случайно сгенерированный мир, сражаясь со столь же случайно появляющимися монстрами. На выбор будут предоставлены герои четырёх классов с собственным набором способностей, оружия и инструментов. Как и в серии Diablo, у каждого противника будут свои особенности и бонусы. Чтобы успешно им противостоять, придётся учитывать характеристики оружия. А в списке трофеев практически все предметы будут обладать случайными характеристиками.

Выбравшись из подземелья с трофеями, игроки смогут строить на поверхности различные сооружения: магазины, склады, башни магов и прочее. В каждом здании «поселятся» различные NPC. Все они помогут герою становиться со временем всё сильнее, чтобы он мог забираться всё дальше, искореняя таящееся под землёй зло.

Игра It Lurks Below должна появится в продаже в Steam в этом году, возможно, автор откроет «ранний доступ» к ней. После релиза Бревик намерен продолжать выпускать дополнения и обновления.

Добавить комментарий