Авторы Pillars of Eternity 2: Deadfire показали морские сражения

Студия Obsidian Entertainment выпустила очередной «дневник разработчиков», в котором рассказала о кораблях и морских сражениях Pillars of Eternity 2: Deadfire и показала их на практике. Продолжение популярной ролевой игры студия пытается сделать намного масштабнее и глубже оригинала. И морская часть игры по задумке должна обеспечивать тактическую глубину и одновременно быть понятной для неопытных игроков.

Перемещаться между островами архипелага можно лишь на корабле, по пути открывая новые земли, натыкаясь на спрятанные сокровища или даже древние руины и подземелья. В море можно повстречаться как с мирными торговыми судами, так и с пиратами.

Для морских сражений в игре будет отдельный интерфейс, в нём мы будет командовать экипажем, отдавая специальные приказы. В частности, в бою придётся постоянно маневрировать: у бортовых пушек есть предел дальности, но свой борт лучше не подставлять под выстрелы противника. Эта часть игры немного напоминает текстовый квест. Впрочем, когда корабли сблизятся до того уровня, что пираты смогут пойти на абордаж, игроки переключатся на уже привычный обычный бой на палубе.

Игра Pillars of Eternity 2: Deadfire выйдет на РС 3 апреля.

Добавить комментарий