Mojang отключит серверы карточной игры Scrolls

Летом 2015 года студия Mojang, принадлежащая компании Microsoft, объявила о прекращении развития коллекционного карточного боевика Scrolls. Игра должна была закрыться через год, но ей удалось протянуть до сих пор. И лишь теперь студия намерена прекратить техническую поддержку и наконец закрыть сервера.

Напоследок разработчики проведут несколько игровых событий. Ряд сотрудников Mojang присоединится к Scrolls 9 февраля, будет играть и контактировать с сообществом. В воскресенье, 11 февраля, в Scrolls пройдёт последний турнир, участвовать в котором смогут все желающие. А 13 февраля игра прекратит своё существование. На время. Разработчики планируют выложить код игры в открытый доступ, чтобы её поклонники могли запустить собственные сервера и продолжить карточные баталии.

Scrolls вышла в период взлёта интереса к коллекционным карточным играм. Но на её популярности сказалось то, что воспользоваться этим интересом решили и другие: например, Blizzard, вскоре выпустившая свою успешную Hearthstone.

Добавить комментарий