В Total War: Arena начнется ОБТ 22 февраля

Только что закончился закрытый стрим для прессы, в котором разработчики из Wargaming показывали ОБТ-версию Total War: Arena. Для широкой публики она запустится 22 февраля и будет включать сразу тринадцать полководцев, а также множество изменений в балансе, интерфейсе и внешнем виде игры по сравнению с ЗБТ-версией.

В ходе стрима разработчики отвечали на каверзные вопросы прессы. Они подтвердили, что разогнавшаяся конница может врезаться в стену и получить урон, а ещё рискует сверзиться со скалы, если не успеет сбросить скорость. Показали, как работают боевые слоны, и разъяснили, что слоновий топот безопасен для союзных войск, а вот стрелы лучников — нет, и поэтому не стоит стрелять в гуще сражения. И самое главное — пояснили, как будет работать матчмейкинг.

Скрытых и сложных механизмов там очень много, но принцип очень похож на принцип World of Tanks: вам могут попасться враги не более чем на два уровня старше и не более чем на два младше. Проще говоря, если вы идёте в бой с пятым уровнем, то против вас могут выйти войска от третьего до седьмого, но не второго и восьмого.

Кроме того, разработчики показали игровой процесс за карфагенян (во главе с Ганнибалом), который вполне очевидным образом строится на активном использовании слонов. Слон как боевая единица неповоротлив, отвратительно чувствует себя в лесу, долго разгоняется и тормозит, но при этом обладает огромным запасом здоровья и умением всех вокруг себя раскидывать. Его задача — врываться в самую гущу пехоты, нейтрализуя её целыми отрядами.

Бои в Total War: Arena, напомним, происходят в формате 10 на 10, причём каждый игрок управляет только тремя отрядами. Итого имеем грандиозную свалку в шестьдесят отрядов, которую нужно координировать. И хоть в игре есть встроенная система оповещений типа «я иду сюда, а ты иди туда и прикрой», лучше всего собираться в команды по четыре человека и общаться голосом.

Пока игра находится в статусе закрытой бета-версии, но те, кто успеет присоединиться к тестированию, получат особые награды в момент выхода игры.

Добавить комментарий