Subnautica: улучшение Мотылька и Циклопа

Как произвести апгрейд батискафа «Мотылек» и субмарины «Циклоп».

Батискаф «Мотылек»
Руководство актуально для патча «Power Nap Update Released» стабильной версии.

Сборка

Для тех кто еще не создал сам батискаф Мотылек.

Для его сборки требуется чертеж «Сборщик транспорта», для него тоже придеться найти фрагменты сборщика транспорта в биоме зеленых водорослей.

Делается в «Изготовителе» в разделе «Перемещаемые объекты», после создания устанавливаете в слот для действия, например крайний пятый, и потом кидаете в воду. Плюс нужен еще сам чертеж мотылька, поэтому ищем биоме в биоме красных водорослей фрагменты мотылька.

У мотылька сейчас проблема если в него вставлена ячейка, а вы использовали освещение и забыли перед выходом из него отключить свет, то энергия будет тратиться что очень печально. Раньше такого небыло.

Апгрейд

Для апгрейда батискафа нужна «Стыковочная шахта» (док для батискафа).
Нам надо найти фрагменты чертежа стыковочной шахты, тогда наш батискаф сможет не тратить энергоячейки (подзарядку можно делать в доке), а при установке внутрь улучшений созданных в доке и нырять на глубины сопоставимый с Циклопом, и груз возить, и стрелять, и бить током монстров, и перекрашиваться и т.д.

В последнее время часть улучшений батискафа можно делать в модификационной станции(снаряжения).

Когда будет готова шахта установите «Модификационную станцию Моталька», это такой пульт управления, без него ничего не сделать, только подзарядка будет работать.

Биом синеватого леса(куш) содержит фрагменты чертежа модификационной станции мотылька, модификационной станции(снаряжения).

Биом грибных деревьев(грибного леса) содержит фрагменты стыковочной шахты.
Как вариант, биом найти можно получив из ящиков на Авроре сигнал «Большая органическая масса».

Доплываем либо на Глайдере, либо на Мотыльке, важно, запасаемся энергоячейками Power Cell, одной мало, трубами для дыхания Pipe, аквалангами и плывем к острову.
Батискаф все же лучше, у него встроенный фонарь, да и защита от мелких и средних хищников.

Далее есть следующие пути, используем улучшенные на вместительность акваланги ныряем и ищем чертеж, находить достаточно просто.
Или строим из труб систему для дыхания на глубине.
Я же выбрал средний вариант опустился на батискафе на глубину 120м далее уже используя обычный акваланг быстро взял чертеж, живности там нет, так что опасность нулевая.

Так что после постройки дока и апгрейда его основная проблема у вас будет только еда и вода ;D, проблема энергии и глубины уйдет в прошлое.

Субмарина «Циклоп»
Субмарина разблокируется когда вы соберете корпус, двигатель и мостик Циклопа.

Итак сейчас нашу большую субмарину Циклоп можно проаппать с 200м на погружение до 1000м если найти чертеж компенсатора давления циклопа (Cyclops Pressure Compensator Blueprint) ищеться в биоме большой риф под правым парящим островом.
Биом красных водорослей содержит фрагменты чертежа корпуса циклопа.
Биом грибных деревьев содержит фрагменты мостика циклопа.

Еще рендомно спавниться один готовый элемент апгрейда субмарины внутри Авроры.

Так что чтобы ее собрать придеться повозиться, но это дает вам передвижную базу, правда жрущая кучу энергоячеек.

Глайдер
с Глайдером после патча все поменялось, даже учитывая что у него нет защиты и придеться менять батарейку, как энергия упадет до нуля. Но до обнаружения дока для мотылька, а это будет нескоро по игровому времени, он становиться основной рабочей лошадкой.
У мотылька сейчас проблема если в него вставлена ячейка, а вы использовали освещение и забыли перед выходом из него отключить свет, то энергия будет тратиться что очень печально, к глайдеру такое не относиться.

Добавить комментарий