Бласковиц из Wolfenstein роднёй героя игр Doom

Уникальная новость взволновала весь игровой мир. На этот раз в центре событий оказалась серия игр Wolfenstein. Интересные связи были обнаружены между персонажами. Как стало известно, главный герой Ульям Бласковиц оказался далеким родственником главного героя Doom, Думгая. Он является прадедушкой этому персонажу.

Эти факты биографии героев были рассказаны одним из создателей американской компании по разработке компьютерных игр, id Software, которая внесла вклад с разработку технологий для создания игр во время работы над проектами Doom и Wolfenstein 3D. Он подтвердил родственные связи двух персонажей, несмотря на то, что живут они в разных игровых вселенных. В декабре 2017 программист и дизайнер видеоигр Джон Ромеро (John Romero), который долгое время работал в id Software и был одним из основателем студии, на своей странице в Twitter писал о Wolfenstein II: The New Colossus. Один из постов сообщал о том, что один из учредителей студии Том Холл (Tom Hall) был так вдохновлен персонажем игр Commander Keen, Билли Блейза, что создал своего нового героя Уильяма Бласковица на его базе. Фанаты этих двух проектов уловили схожие черты двух героев между собой. А чтобы было веселее играть в обе эти игры, можно скачать заводные Mp3 песни на http://metal-music.ru/. И тогда любые ощущения от шутера будут еще ярче.

Эта история получила свое продолжение, так как фанаты не хотели довольствоваться лишь своими догадками. Итак появилась теория о том, что два героя из двух разных игровых миров имеют какую-то связь между собой, а может и являются друг другу родственниками. Как только в Twitter Джона Ромеро стали поступать подобные вопросы, Том Холл тут же вмешался в дискуссию и подтвердил догадки внимательных геймеров. Оказывается, нужно было только спросить и владельцы студии сразу были готовы дать ответ. Согласно предоставленной информации, было выяснено, что Бласковиц и Думгай являются друг другу дедушкой и правнуком соответственно, а отец Думгая, Билли Блейз, является внуком Бласковица.

Проект Wolfenstein II: The New Colossus был выпущен в конце ноября прошлого года на платформе для компьютера, а также PlayStation 4 и Xbox One. В конце января этого года состоялась премьера нового эпизода.

Добавить комментарий