Кадры из Arma 3 приняли за съемки боевых действий в Сирии

Arma 3

Игровая индустрия помогает телевидению подкреплять свои слова аргументами в виде видеороликов. Кадры из игры ArmA 3 промелькнули в выпуске «Воскресного Времени» на Первом канале. Что это? Уловка или неосторожность монтажера? Пользователи интернета сразу отреагировал на этот занятный факт. Самое интересное, что кадры боевых сцен игры мелькнули в репортаже о военных действиях в действительно существующей Сирии.

Этот выпуск программы был показан 25 февраля. Секундный ролик шутера корреспонденты преподнесли как документальную хронику. Внимательные зрители заметили, что оружие и техника при близком рассмотрении выглядит совершенно не реалистичность, особенно через оптический прицел, через который якобы смотрел оператор. Немного позже деталь, замеченная в кадре подтвердили догадки, что это видео взято из игры. В углу находится надпись, которая означает название широко используемой рации в игре ArmA 3. Скорее всего, репортеры решили, что геймеры не смотрят новости, а неосведомленный зритель ничего не заменит. Но не всегда игры помогаю своими кадрами в реальности, иногда самим игрокам требуется найти ответы на игру, или на каверзные вопросы в ней.

Развлекательный портал Pikabu не обошел стороной эту историю и размести информацию о ней. Недоумению не было предела. Пользователи никак не могут понять, зачем было использовать этот ролик в репортаже, когда он никакого отношения к событиям в Сирии не имеет. Более того, эти записи не несут никакой смысловой нагрузки в данном контексте. Были также и юмористические версии, что монтажер играл сам в ArmA 3 и во время подготовки репортажа случайно добавил кадр со своего монитора, нажав Alt+Tab. Нашлись и шутники, которые писали о том, что Россия уже начинает вводить свои войска в выдуманные страны, существующие только в игровом мире Armed Assault.

Сама игра в жанре шутер была разработана студией Bohemia Interactive в 2013 году. Благодаря своей реалистичности и обилием различных возможностей для геймеров она обрела широкую популярность. Действия в ней разворачиваются в будущем, а именно в 2035 году на землях придуманной группы островов Алтис, которые никак не соприкасаются с реальными географическим объектами.

Добавить комментарий