Соцсеть Facebook стала пиарить женщин в игровой индустрии

Facebook

Компания Facebook начинает привлекать женщин в игровую индустрию. Они считают, что прекрасная половина человечества играет важную роль в этой области. Геймеров среди женщин не меньше, чем среди мужчин. Компания не боится ни стереотипов о расовых меньшинствах, ни угроз в свой адрес. Цель проекта — показать девушкам, что в этой сфере полно возможностей и перспектив, а самое главное они нужны этой индустрии.

Программа Women In Gaming включает в себя серию мероприятий: взятие интервью у разных женщин, уже работающими над созданием игр, организация встреч, где женщины смогут поделиться опытом с коллегами, задать интересующие их вопросы и обсудить их. Сейчас на портал уже загружено 17 небольших роликов, в перспективе цифра должна достичь 100. В интервью женщины рассказывают о своей работе, делятся мыслями по развитию игровой индустрии.

Один из благотворительных фондов также решил поддержать девушек геймеров, которые ведут прямые трансляции. Планируется выделять от 500 до 2000 долларов ученицам из старших классов и колледжей.

Добавить комментарий