Subnautica: на чем передвигаться под водой

Subnautica

Игровой мир Subnautica очень большой и разнообразный. Для его освоения вам придется большую часть времени бороздить огромные подводные пространства. Для этого вам на помощь придут разные средства, которые вам помогут быстро и эффективно передвигаться в толще воды – это ласты, глайдер, циклоп и мотылек, а также костюм краба.

Ласты. Основное и первое средство для перемещения под водой. Они позволяют перемещаться вам в любом направлении со скоростью от 5 мс, до 8 мс. Нужно учесть, что запас воздуха у вашего персонажа будет ограничен. Пополнять его можно на поверхности воды или находясь в подводном транспортном средстве.

Глайдер. Превосходит ласты, развивая скорость до 9,5 мс, в его арсенале есть фонарь и трехмерная карта. Глайдер представляет собой некую силовую установку, которая контролируется движением рук персонажа. С его помощью процесс изучения подводных глубин заметно облегчается, но не все так хорошо, как кажется. Источником энергии для глайдера является аккумулятор, емкость которого сильно ограничена.

Мотылек. Подводное транспортное средство на одного человека, обладающее кабиной, в которой создается искусственная атмосфера. Максимальная глубина погружения мотылька составляет около 200 метров, а максимальная скорость, которую он может развить, достигает 13 мс. Позволяет путешествовать на достаточно большие расстояния, а при соответствующей прокачке может погружаться на глубину до 300 метров. Но есть и значительный минус: из-за небольших размеров, мотылек не может брать много ресурсов к себе на борт.

Циклоп. Представляет собой полноценную субмарину. На первый взгляд она кажется не очень большой, но на практике позволяет перевозить довольно много ресурсов, а также на борт может взять мотылька. Глубина погружения составляет порядка 500 метров, но скорость ниже, чем у мотылька за счет больших габаритов, но возможность перевозить мотылек и хранить много ресурсов, с головой покрывает этот недостаток.

Костюм «КРАБ». Крайне полезная вещь при изучении морского дна. Костюм представляет собой силовую броню, которая полностью защищает пилота от огромного давления воды и обитателей местной фауны. Допустимая глубина погружения составляет 900 метров, а многофункциональные руки-манипуляторы, намного упрощают процесс исследования локаций и добычи ресурсов.

Если же у вас возникают проблемы со строительством базы, путешествиями или поиском ресурсов, то рекомендуем вам прочитать прохождение Subnautica с советами и хитростями игры.

Добавить комментарий