Sea of Thieves: как найти и победить кракена

кракен в Sea of Thieves

Легендарный кракен получил свое место и в пиратском боевике Sea of Thieves. Этот гигантский морской монстр с восемью щупальцами может без труда потопить большой корабль, а убить его — задача не из простых. Но еще одной сложно задачей является его поиск, ведь монстр встречается крайне редко. Этот гайд посвящен тому, как же найти и убить кракена.

В игровом мире кракен появляется случайным образом в любой точке карты. Нет никаких определенный локаций где он обитает, как и нет никаких предупреждений о том, что он нападет на вас. Единственное свидетельство о скором нападении – это будет почерневшая вода вокруг. И, скорее всего, это станет для вас неожиданностью.

Если верить обсуждениям, посвященным игре, то кракена можно обнаружить у Острова Последних слов и у Хранителя Черепа.

Итак, если вода потемнела, то вскоре вы увидите гигантские восемь щупалец. Высотой они могут быть с мачту корабля. В такой ситуации надо решить: попытаться уйти пока не поздно или дать ему бой. Если вы выбрали второй вариант или первый претерпел неудачу, то единственный способ одолеть кракена – стрелять по щупальцам из всего, что у вас есть в арсенале. Лучше всего стараться не подпускать его слишком близко, иначе он может просто остановить корабль, а вы уже никуда не сможете уплыть. События примут такое же развитие как во второй части Пиратов Карибского моря.

Кракен в Sea of Thieves

Разумеется, что пушечные выстрелы по щупальцам не понравятся кракену и он начнет бить по вашему судну, что заметно осложнит процесс отстрела щупалец. Плюс кому-то придется прямо во время боя чинить корабль и вычерпывать воду. Также кракен может схватить кого-то из ваших бойцов, его можно спасти, отстрелив щупальце с ним. Самой опасно атакой будет та, когда осьминог решит потопить ваш корабль, обхватив его со всех сторон щупальцами. В таком случает нужно действовать без промедлений. Необходимо быстро или отстрелить или разрубить щупальца, схватившие ваш корабль. В целом битва с ним будет состоять из пальбы по щупальцам из всех орудий.

Добавить комментарий