Напарники Far Cry 5: как приручить пуму, собаку и медведя

собака-напарник в Far Cry 5

В этой статье мы расскажем вам, как заполучить в напарники пуму «Персика» пса «Бумера» и медведя «Чизбургера».

Пёс

Если искать собаку вне побочных квестов, один из которых всё равно приведёт в нужное место, потребуется открыть раздел карты «Долина Холланд» и найти ранчо «Тыквенная ферма Рей Рей» («Rae Rae’s Pumpkin Farm»).

Rae Rae's Pumpkin Farm в Far Cry 5

Этот район находится под контролем секты Иоанна (Джона) Сида, и все прежние обитатели фермы к этому времени уже перебиты сектантами. Правильный путь подскажет до сих пор транслируемый сигнал бедствия. Перед тем как встретить Бумера, придётся пострелять, уничтожая врагов и освобождая названое ранчо, в этом вам помогут различные стимуляторы, добываемые путем крафта в Far Cry 5. Для приручения пса не нужно ничего особенного, просто погладить его — и он станет верным другом до конца приключений.

собака-напарник в Far Cry 5

Пума

Квест «Кис-кис». На востоке округа Хоуп, в окрестностях реки Хенбэйн, есть место под названием «Мастерская таксидермиста» (или «Таксидермия»). Его владелица, миссис Мэйбл попросит найти её пропавшую (предположительно съеденную группой кочующих хиппи) пуму Персик. Хотя, если подумать, у хиппи большая кошка была бы в большей безопасности, чем у таксидермистов.

Мастерская таксидермиста в Far Cry 5

Никаких сложностей поиски не представляют. Маркер укажет путь, противников в кемпинге нетрудно отстрелять, а захваченное с собой лакомство для зверя позволит его приманить. По возвращении к квестодателю придётся, теперь на пару с пумой, перебить ещё немного народа, атаковавшего мастерскую.

Как только Мэйбл загонит животное в вольер, она сообщит о своём решении подарить животное герою. Теперь Персик может быть «нанята» в качестве спутника. Кроме этого, за квест даётся ачивка «Замурчательно».

пума напарник в Far Cry 5

Медведь

Прежде чем приступить к квесту, который позволит приручить нового спутника, потребуется освободить от врагов заставу F.A.N.G (F.A.N.G Center). Это в гористой местности Вайттейл, на северо-восток от реки Мокасин. Территория контролируется старшим братом Джона Сида, вторым главным человеком в «Проекте Эдемских Врат», Иаковом Сидом. Освобождение района может представлять некоторые проблемы из-за волчьих стай и вертолёта. В остальном, обычная перестрелка с многочисленными врагами.

F.A.N.G. в Far Cry 5

Сразу после зачистки F.A.N.G, здесь появится персонаж по имени Вэйд Фаулер (Wade Fowler), который сообщит, что освободил медведя из рук сектантов. Он сейчас находится неподалёку, но для того, чтобы его привести, нужна специальная приманка — лосось. Дело в том, что у мишки диабет и он на диете. Согласие помочь Фаулеру запустит квест «Право на ношение оружия» («A right to bear arms»).

Вэйд Фаулер (Wade Fowler) в Far Cry 5

Выполнение квеста начинается с рыбалки. Маркер укажет, где нужно поймать лосося (1 шт.). Понадобится удочка.

После успешной ловли появится маркер, указывающий местоположение животного. Нужно подойти к дремлющему медведю и бросить перед ним рыбину, после чего его можно взять в компаньоны.

медведь напарник в Far Cry 5

Когда эти манипуляции будут проделаны, наступит боевая фаза квеста. Культисты начнут атаку в попытке убить Чизбургера и протагониста. Задача проста — стрелять и указывать новому другу цель для нападения, пока противники не иссякнут. Впрочем, медведь может и сам атаковать ближайших врагов.