В этой статье мы расскажем о самом лучшем оружии в игре Tannenberg, а также как использовать оружие, лучшие места применения оружия и несколько исторических фактов.
Маузер 98
Исторический прототип: Mauser Gewehr 98.
Винтовка состояла на вооружении армий большинства стран вплоть до Второй Мировой войны. В игре являются одним из важнейших видов оружия, благодаря активному использованию этихвинтовок немцами во время битвы при Танненберге.
У винтовки неотъёмный двухрядный магазин на 5 патронов 7,92×57 мм Маузер. Предусмотрено наличие штыка, увеличенного магазина.
Проявляет эффективность во время стрельбы на средние и дальние дистанции.
Винтовка Мосина M91
Исторический прототип: Русская 3-линейная винтовка образца 1891 года.
Сконструирована Сергеем Ивановичем Мосиным в 1891 году. Оснащена мнеотъёмным магазином на пять патронов 7,62×54 мм R, снаряжаемый обоймами. Есть штык.
На момент игровых событий, данная винтовка уже тридцать лет стояла на вооружении Русской армии. Фактически является русским аналогом немецкого Маузера, поэтому в игре являетсяполноценной заменой. При игре за Россию смело выбирайте Мосинку.
Так же хороша для стрельбы на средние и дальние дистанции.
Пистолет Люгера P08
Исторический прототип: Люгер, Парабеллум.
Полуавтоматический пистолет, разработанный в 1898 году австрийским конструктором Георгом Люгером. Оснащен коробчатым магазином ёмкостью 8 патронов 9×19 мм Парабеллум.
Пистолет Люгера стоял на вооружении армии Германии с 1900 года. Пользовался большим успехом и у сухопутных, и у морских войск благодаря удобной рукояти и легкого спуска. Анатомическаяформа рукояти обеспечивала оптимальный угол для стрельбы, необходимый для высокой точности.
Данное оружие крайне эффективно при стрельбе в узких траншеях.
Пистолет Маузер C96
Исторический прототип: Mauser Construktion 96.
Полуавтоматический пистолет, разработанный братьями Федерле в 1895-1896 годах. Оснащен 10-зарядный встроенным или отъёмным магазином, стреляет боеприпасами 7,63×25 мм Маузер.
Парабеллум, вопреки своей эффективности, был крайне дорогим в производстве, поэтому немецкой армии требовался удешевленный аналог. В 1899 году был принят на вооружение в Германии.
M1915 Stielhandgranate
Была принята на вооружение в 1915 году.
Осколочная, противопехотная, наступательная ручная граната с деревянной рукояткой. Детонирующее вещество — тротил. Детонация происходит спустя 4,5 секунды после активации механизмадетонации.
В игре будет крайне полезна при атаке на укрывающихся в окопах врагов. Конструкция гранаты позволяет сделать длинный бросок, а задержка детонации достаточная, чтобы успеть укрыться доначала взрыва.