Life is Feudal: MMO полный гайд по животноводству

Life is Feudal: MMO

Животноводство в Life is Feudal: MMO — это сложный и зачастую неинтуитивный процесс, поэтому мы решили рассказать вам о нем подробнее. Мы надеемся, что это устранит любую путаницу с этими игровыми механиками.

Процесс разведения животных можно разделить на 3 этапа:

  • Приручение
  • Кормление и уборка
  • Рост и размножение

Приручение

Качество прирученного животного напрямую зависит от качества дикого животного, которое устанавливается случайным образом, но не менее 10 и не более 80. В то же время, качество ограничено фактическим уровнем «животного знания» мастерства игрока. Если качество дикого животного выше, чем уровень мастерства, то качество прирученного животного будет равно уровню мастерства.

Приручение животного в life is feudal mmo

Кормление и уборка

Прирученных животных следует кормить и содержать в чистоте. Недостаток пищи и тяжелые антисанитарные условия негативно влияют на репродуктивную функцию и могут привести к гибели животных. Голодные и грязные животные перестают откладывать яйца, давать молоко и производить шерсть.

Контейнер для пищевых продуктов проверяется животными каждые 3 часа в версии MMO (для LiF: YO это настройка, определенная владельцем сервера). Если контейнер пуст или в нем недостаточно пищи, то животные начинают голодать. Голод снижает вероятность размножения и увеличивает вероятность смерти. Если животное умирает от голода, индикатор отходов (навоз Это’О’meter) увеличивается.

Животные оставляют навоз, который примерно равен половине съеденной пищи. В зависимости от того, курятник это или конюшня, максимальное количество навоза может быть разным. Когда сумма превышает максимально допустимую (более 100%), стойла загрязняются. Отходы будут продолжать накапливаться до тех пор пока вы не решите очистить конюшню/курятник (чистка доступна когда больше чем одна часть навоза в стойле). Чем больше уровень загрязнения, тем выше вероятность гибели животного и меньше вероятность размножения, пока стойло не будет полностью очищено.

интерфейс малого стойла в life is feudal mmo

Рост и воспроизводство

Животные растут, едят и производят навоз каждые 3 реальных часа, и их качество пересчитывается по мере роста. Если стойло чистое и кормушка полна качественной пищи, то есть шанс улучшить качество животных. В противном случае качество животных может снизиться.

Для каждого вида животных существует значение максимального возраста — дожив до этого возраста, животное гарантированно погибнет.

Период, в течение которого животное может размножаться, составляет от 20% до 70% продолжительности жизни животных. В течение первых 20% своей жизни животное слишком молодо и не может размножаться, а в последние 30% животное слишком старое.

размножение животных в life is feudal mmo

Качество не влияет на продолжительность жизни животного (с момента введения 0.11.6.0 патча). Максимальный возраст теперь является постоянным значением и не изменяется никаким характеристиками.

Таблица максимального возраста животных в Life is Feudal: MMO:

Курица — 25 лет

Кролик — 25 лет

Овцы / Бараны — 75 лет

Свиньи / кабаны — 75 лет

Коровы / Быки — 125 лет

Лошади / жеребцы — 125 лет

Таблица возраста плодовитости животных в Life is Feudal: MMO:

Курица 5 — 17 лет

Кролик 5 — 17 лет

Овцы / Бараны 15 — 52 лет

Свиньи / кабаны 15 — 52 лет

Коровы / Быки 25 — 87 лет

Лошади / жеребцы 25 — 87 лет

В процессе размножения проверяется вероятность появления потомства у каждой самки и произвольного самца. Качество нового дополнения будет равно среднему качеству его родителей.

Для животных в племенных загонах увеличивается шанс появления потомства, а спаривание не является случайным, что делает возможным контроль качества потомства.

В дни с ясной погодой (Fair) вероятность размножения в два раза выше. Поэтому южные регионы являются наиболее подходящими для разведения животных.

Добавить комментарий