Игры серии Call of Juarez удалили из игровых магазинов разных платформ

Call of Juarez

В начале апреля 2018 года из магазина для PC Steam, а также PSN и Microsoft Store исчезли несколько представительниц серии Call of Juarez — шутеров с сеттингом вестрена.

Оказались недоступными для покупки и скачиванию только две игры. Это затронуло только последние две части игровой серии: Call of Juarez: Gunslinger, а также Call of Juarez: The Cartel. На данный момент остается неизвестной вероятность возвращения данных игр на полки цифровых торговых платформ, однако, стоит упомянуть, что остальные представительницы данной серии все так же доступны для приобретения и скачивания во всех трех торговых площадках разных платформ. Мир без насилия — это утопия, но попытки оградить детей от внешнего мира и насилия должны проводиться, особенно в свете последних событий, как, например, стрельба в школе. Вы спросите: «как же оградить маленьких детей от окружающего мира?» — слинг купить, и вы всегда будете рядом со своим чадом.

Разработчики пока никак не прокомментировали данную ситуацию. Но по сети уже начала ходить версия о том, что проблема с исчезновением двух игр может быть связана с истечением сроков лицензионных соглашений на контент в этих игровых проектах или же окончании сроков действий договоров разработчиков с магазинами. Напомним, что игровая серия Call of Juarez включает в себя 4 части. При этом тот факт, что удалению не подверглись предыдущие игры, заставляет усомниться в данной версии. В любом случае стоит дождаться официальных комментариев от разработчиков, которыми, к слову выступает компания Techland, а издателями серии является небезызвестная Ubisoft.

Пока что удаленные игры можно купить и загрузить на платформе Uplay, а также в интернет-сервисе Amazon и в других сетевых дистрибьюторах. При этом известно, что демо-версия Call of Juarez: Gunslinger все еще присутствует в магазине для консоль прошлого поколения – Xbox 360 и доступна для загрузки

Напомним, что первые две части шутера – вестерна происходили на Диком Западе в середине XIX века. Обе части являлись хронологическим продолжением друг друга, связанные общим главным героем. Третья последовательница серии под названием The Cartel переносила игроков уже в настоящее время, являясь этаким спин-оффом серии, рассказывая о приключениях  первых двух частей. Последняя игра серии Gunslinger возвращала игроков вновь на Дикий Запад. Но на этот раз сюжет развивался вокруг реальных и вымышленных культовых личностей Дикого Запада.

Добавить комментарий