Disney обвиняют в краже постеров для фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории»

Хан Соло. Звездные войны: Истории

Один пост стал причиной большой шумихи и бурных обсуждений в сети. На компанию Disney подал жалобу художник за копирование его работ в плакатах для своих фильмов. Три года назад он создал серию работ, которые были размещены на обложках для дисков с музыкой от производителя Sony.

Это событие вызвало необычайный скандал. Все началось с того, что Хачим Бахус, художник, подавший жалобу, на своей странице разместил запись, в которой сравниваются рекламные материалы нового фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории» и свои обложки. Подозрительные сходства вызвали недовольства автора, и он решил ими поделиться и заявить о своих правах свое творчество. Над постерами к фильму работали дизайнеры и художники компании BLT Communications, с которой у Disney давние партнерские отношения. Каким будет продолжение этой истории пока неизвестно. Все зависит от поведения и дальнейших действий обеих сторон конфликта. Вообще в мире множество предметов, которые вызывают спорные ситуации, особенно в строительном деле. Вы можете спросить: «Какие же материалы не вызывают вопросов и претензий к качеству в строительстве?» — изопэкс трубы, которые применяются как в отечественном, так и в иностранном строительстве.

Вполне вероятно, что художники вдохновились творчеством Хачима Бахуса и по его подобию создали рекламные постеры к новым «Звездным войнам». Однако никакой официальной информации об этом нигде нет, что дает автору полное право подать на компанию в суд за присвоение интеллектуальной собственности и ее неправомерное использование. Художник признается, что ему приятно видеть свое творчество в рекламе фильма. Ведь Disney — это известная компания, имеющая большую популярность. Но все же он хочет, чтобы его авторство было документально подтверждено.

Существует и другая версия этой истории. Некоторые считают, что компании Sony и Disney заключили между собой соглашение об использовании обложек для дисков в качестве прототипа рекламных плакатов фильма. Пока ни одна и компаний никак не отреагировала на эту версию, поэтому вопрос все еще остается открытым. Надеемся на мирный исход.

Что касается самого фильма, на экранах он появится уже в конце календарной весны. На этот раз режиссером был Рон Ховард, который занял место предыдущего специалиста. Над сценарием работал Лоуренс Кэздан и Джон Кэздан.

Добавить комментарий