Разработчики урезают игру Agony чтобы понизить возрастной ценз

игра Agony

Команда разработчиков Madmind Studio недавно сделали объявление, сильно огорчившее геймеров: столь ожидаемая игра Agony должна подвергнуться частичной цензуре, чтобы продукт можно было выпускать под рейтингом Mature («От 17 лет»), а не под анонсированным Adults Only 18+ («Только для взрослых»).

Разработчики сообщают, некоторые игровые аспекты пришлось поменять или убрать вовсе, чтобы игре могли присвоить более низкий возрастной рейтинг. На данный момент полный список того, что будет подвергнуто цензуре, не опубликован. Вопреки этому, компания старается успокоить фанатов заверениями о сохранении абсолютно всех сцен и элементов, которые были задействованы в рекламных материалах игры Agony. Все промо-материалы не будут подвергнуты цензуре. Если же вы не желаете, чтобы ваш ребенок проводил время за играми, особенно такими жестокими, то куда же отвести ребенка для игр? Детский центр — наш ответ, где можно развлечься на безопасных площадках и завести множество друзей среди сверстников.

Как известно, возрастной ценз Adults Only 18+ присуждается всем игровым продуктам, которые содержат длительные сцены жестокости, насилия, а также обилие сцен эротического или порнографического характера.

Понижение рейтинга позволит разработчикам существенно расширить целевую аудиторию и, соответственно, увеличить продажи игры про демонов.

Не отразится ли желание разработчиков расширить аудиторию и поднять продажи своего продукта на качестве игры? Многие фанаты задаются этим вопросом и весьма озабочены сложившейся ситуацией. Возможно ли, что в итоге они не получат обещанный им изначально продукт и разочаруются в столь громких словах студии?

Разработчики пытаются снизить недовольство игроков. Они обещают, что игроки обязательно дождутся уникальной, невиданной ранее игры, а от цензуры можно будет с легкостью избавиться. Для этого был анонсирован дополнительный патч, полностью аннулирующий всю цензуру в игре, но доступен он будет исключительно для PC версии Agony.

Напоминаем, релиз игры Agony пока не имеет точной даты и недавно был перенесен, но однозначно намечен на 2018 год. Продукт будет доступен на платформах PlayStation 4, Xbox One и PC.

Добавить комментарий