YouTube стал «глючить» на территории РФ

YouTube

YouTube больше не существует? Закончилась сладкая жизнь блогеров? Или это всего лишь временные неполадки на сервере? Видеопортал YouTube перестал функционировать на какое-то время. Стали поступать многочисленные жалобы от российских пользователей, которые не смогли открыть его и посмотреть любимые каналы. Была информация о частичном прекращении работы, некоторые сообщали об отсутствии признаков жизни портала.

Как стало известно после, такая ситуация сложилась только на территории России, сбои происходили только здесь. Информация о неполадках сразу заполонила социальные сети. Были записи о проблемах с отдельными видеороликами и полного отсутствия к контенту. Самое удивительное, что проблемы по большей части происходили в крупных городах страны. Например, Москва и Санкт-Петербург и другие. Странный выбор отдельных городов. Блокировали бы тогда всю страну. Странно, но смартфоны размещенные на сайте как-то все же могли загружать видео с Ютуба. Возможно причиной этого стала их новизна и новые протоколы подключения к сети Интернет.

В сети появилось мнение, что причиной всех этих сбоев стали блокировки Роскомнадзора одного из мессенджеров. В процессе подвергались закрытию самые разные IP-адреса, в том числе компании Google, одного из владельцев сервиса YouTube. Последним уловом ведомства стали шестьдесят адресов одной из самых крупных поисковых систем мира. Отмечалось, что наиболее крупные проблемы после всех блокировок пришлись на западную часть страны. С проблемами столкнулись примерно те же крупные города, что пострадали от проишествия с сервисом YouTube. Конечно 60 адресов — это маленькое количество для крупной компании, но сам факт крайне неприятен.

Ранее сообщали, что Роскомнадзор блокировал IP Google из-за отказа компании перестать предоставлять адреса всем известному Telegram. Довольно забавно наблюдать за неуклюжими попытками служб заполучить всю информацию о пользователях сети Интернет. Адреса не выдаются только одному порталу, и их невозможно отследить каждый. Как будут развиваться события, и что заблокируют в следующий раз будет известно только через некоторое время, когда буду предприняты очередные попытки вскрыть личные данные. Кто знает, может нас действительно хотят защитить.

Добавить комментарий