Тактическая ролевая стратегия Iratus: Lord of the Dead выходит на Kickstarter 22 мая 2018 года

Тактическая ролевая стратегия Iratus: Lord of the Dead

Российская инди-студия Unfrozen объявила о дате запуска краудфандинговой кампании на платформе Kickstarter в поддержку их дебютной игры Iratus: Lord of the Dead. Хардкорный тактический roguelike в духе темного фэнтези предложит игрокам возглавить армию нежити и помочь зловещему некроманту Иратусу в его вековечной борьбе с силами добра и света.

Кампания по сбору средств на Kickstarter в поддержку разработки игры стартует уже 22 мая. Выход на краудфандинговую платформу и дополнительное финансирование позволит разработчикам добавить блеска и привнести дополнительные функции в практически готовый проект.


Пошаговый тактический ролевой roguelike от петербургской студии Unfrozen, вдохновленный такими хитами как Darkest Dungeon и Dungeon Keeper, выходит на краудфандинг уже 22 мая. Сюжет Iratus: Lord of the Dead поведает историю древнего некроманта Иратуса, освобожденного из тысячелетнего заточения в глубинах многоуровневой подземной тюрьмы. Движимый неутолимой жаждой мщения, Иратус создает армию живых мертвецов из тел поверженных врагов, дабы сокрушить силы света, и принести погибель в мир смертных.

Несмотря на относительную юность проекта, на сегодняшний день Iratus: Lord of the Dead уже успел заинтриговать игроков и представителей медиа по всему миру. Получившие ранний доступ стримеры и блогеры сошлись во мнении, что игра вобрала в себя все самое лучшее от жанра roguelike, а также отметили качественную визуализацию и неординарные решения в геймплее. Планируемая краудфандинговая кампания поспособствует дальнейшему совершенствованию игровых механик, полировке баланса игры и введению дополнительного контента.

Iratus: Lord of The Dead

В Iratus: Lord of the Dead игроки выступят на стороне зла в роли разгневанного Владыки Тьмы и его армии миньонов: вампиров, зомби, банши и прочей нечисти. Как и подобает уважающему себя некроманту, создавать приспешников наш герой будет из трупов поверженных врагов, а если точнее, частей их тел, что останутся после битвы. Глубокая экономическая система, а также разнообразие продуманных и сложных тактических решений позволят игрокам проявить стратегическую смекалку и дать волю стратегическому мышлению.

Unfrozen – молодая инди-студия из Санкт-Петербурга. В состав команды разработчиков входит несколько ветеранов игровой индустрии, приложивших руку ко многим амбициозным проектам последних лет. Многие из разработчиков студии сами являются фанатами хардкорных “рогаликов”.

Создатели игры следующим образом прокомментировали свои мотивы:

Мы убеждены, что создать по настоящему интересный игровой проект невозможно, без здоровой толики фанатизма и любви по отношению к жанру. В процессе разработки мы постарались учесть максимум пожеланий поклонников глубоких и “умных” тактических RPG. Растущая сложность, многочисленные комбинации противников, случайная генерация карты, необратимые последствия действий и глубокие тактические элементы делают Iratus игрой не для слабонервных. В целом, мы приложили все усилия, чтобы путешествие по подземелью стало сложным и увлекательным испытанием для игроков.

Iratus: Lord of The Dead

Релиз Iratus: Lord of the Dead планируется в октябре 2018 года на платформе Steam. Unfrozen подробно освещают процесс разработки и делятся свежими новостями на официальном сайте и в группе ВКонтакте.

В настоящее время работа ведется на PC-версией проекта для Windows, Mac и Linux. Собранные на Kickstarter средства также помогут игре выйти в свет на мобильных платформах, а также на консолях.

Добавить комментарий