Total War Saga: Thrones of Britannia: лучшие фракции для новичков, успешного старта и победы

Total War Saga: Thrones of Britannia

В очередной игре из знаменитой серии сделано 10 полноценных фракций со своими особенностями, механизмами развития, сильными и слабыми сторонами. Поэтому прежде, чем выбирать сторону, которую хочется привести к победе, стоит определиться со стилем прохождения. Новичкам имеет смысл выбрать фракцию посильнее.

Вот три наиболее подходящие:

Миде

Союз гэльских племён, стремящихся объединить «Прекрасную Эйре» — Ирландию. Уникальный инструмент развития фракции — «Законность». С его помощью можно «брать под крыло» территории других фракций и предоставлять им защиту от чужих посягательств. Уровень законности определяет вероятность того, что другая фракция перейдёт в вассальную зависимость. В конечном счёте, от этого зависит и объединение всех ирландских земель.

Уэссекс

У этой фракции свой уникальный инструмент развития — «Витан». Он определяет количество и качество налоговых сборов. У фракции изначально большие преимущества в производстве пищи, налогах и счастье народа.

В процессе игры предстоит один коренной выбор: развивать экономику или сосредоточиться на наборе сильного войска. Но этот выбор в дальнейшем размывается, поскольку рост количества поселений в любом случае даст прибавление возможностей для набора генералов и наместников. Когда и экономика и военное дело придут к балансу, у фракции будут серьёзные преимущества во всех отношениях.

Мерсия

Особый для фракции инструмент развития — «Клады». Сокровищница державы велика и есть возможность её пополнять, распределяя потом между военными и придворными, чтобы поддерживать лояльность привилегированных слоёв общества.

Но можно распределить сокровища между простым народом. Тогда вырастет поддержка среди горожан. Но этот выбор, опять же, не будет стоять ребром как только в казне появится достаточно денег, чтобы угодить всем.

Добавить комментарий