Frostpunk: как пережить финальную (последнюю) снежную бурю

Frostpunk

Великая Снежная Буря в финале игровой кампании Frostpunk — проверка качества подготовки и количества терпения. Это та часть игры, которую игроки проигрывают раз за разом, т.к. пройти её без правильного развития технологий и разлоченной законности невозможно.

Вот некоторые советы, которые помогут выжить при наступлении этого катаклизма.

  1. Ещё до наступления бури следует перестать рубить лес, производить металл. Абсолютно необходим недельный запас угля, открытая технология Главного Генератора 3 и Стойкость к Перегрузкам (Capacity Overcharge). Во все госпиталя надо назначит роботов-автоматонов.
  2. Следует попытаться сберечь хотя бы одно паровое ядро.
  3. Мастерские должны быть разобраны незамедлительно после завершения основных исследований, касающихся Бури. Шахты и ресурсные постройки также пойдут под нож, так как им требуется энергия. Взамен потребуется возвести как можно больше домов для жилья.
  4. Все люди должны быть отозваны с рабочих мест и отправлены по домам. Везде, кроме жилых помещений, желательно отключить обогреватели.
  5. Разведчиков нужно вернуть в город, предварительно разобрав их стоянки. Если этого не сделать, при наступлении Бури смерть настигнет их даже за стенами.
  6. Когда мороз начнёт достигать запредельных отметок (до -120), следует отключить питание в периферийных городских строениях, чтобы население перешло в дома у главного генератора. Когда появится сообщение о бездомных, они должны быть отправлены в дома в центре города. Здесь лучше использовать паузу, иначе можно не успеть спасти всех.
  7. Что касается предотвращения бунтов, сдержать недовольство без полностью открытых Религии и Законности не представляется возможным.

Добавить комментарий