Kingdom Come: Deliverance обрела вид от третьего лица

Kingdom Come: Deliverance вид от третьего лица

Оригинал Kingdom Come: Deliverance можно проходить только в режиме камеры от первого лица. Однако уже появилась модификация, позволяющая играть, глядя на персонажа со стороны.

Пользователь, известный в сети под псевдонимом Fuse00 (на поверку это очаровательная девушка из России), представил свой небольшой проект, который позволяет переключаться между видами по нажатию одной клавиши. Впервые игровая новость об этом замечательном событии появилась на https://googames.ru/, а далее по всем русскоязычному интернету. Стоит сказать спасибо за то, что выбор пал на такой опциональный вариант, поскольку вид от третьего лица ещё далёк от совершенства и накладывает на игровой процесс ряд ограничений:

  • Перестаёт поддерживаться геймпад.
  • Нельзя взаимодействовать с предметами под ногами или над головой. То есть, можно, но требуются усилия, чтобы герой их «увидел»
  • Нельзя применять комбо, стрелять из лука, ковать, варить зелья, играть в кости, плавать, нормально управлять лошадью, да и просто сражаться пока не особенно удобно. Нет, возможно экипировать лук и даже выстрелить, но это бесполезно, т.к. никаких механизмов прицеливания нет, стрелы летят куда попало.
  • Клавиши W и D вместо того, чтобы перемещать героя вперёд и назад, начинают поворачивать его вправо и влево вокруг оси, а Q и E заставляют перемещаться в стороны.

Автор пока не знает почему, но ограничения могут остаться даже после переключения обратно — к виду от первого лица. И само обратное переключение не всегда срабатывает — в видеопредставлении мода герой просто остался без модели головы.

Кроме этого, мод предназначен только для Steam-версии игры. На других может не запуститься или вызвать проблемы.

Пока это режим освежения впечатлений — для тех, кто хорошо освоил Kingdom Come. Полноценное прохождение с подобными ограничениями невозможно. Но автор мода продолжает над ним работать и раздаёт желающим совершенно бесплатно, так что не стоит жаловаться. Нужно брать и пробовать, если нравится сама идея немного подправить восприятие игры. Разработчики оригинала не предусматривали возможности камеры от третьего лица в принципе, так что задача для одинокого энтузиаста здесь непростая.

Добавить комментарий