Как восстановить Прибыславицу в Kingdom Come: Deliverance – From the Ashes

Прибыславица в Kingdom Come: Deliverance

Недавно для Kingdom Come: Deliverance вышло первое крупное дополнение под названием From the Ashes, которое добавило в игру возможность восстановить небольшой городок под названием Прибыславица, а затем возглавить его. Отстройка и управление городом требует немалых сил и времени. К тому же недостаток денег или ресурсов может привести к негативным последствиям вплоть до отъема поселения у главного героя.

По этой причине мы решили написать подробный гайд по восстановлению Прибыславицы и ее развитию. Мы расскажем вам о том, где недорого добыть основные ресурсы, какие здания необходимо строить в первую очередь, как отыскать толковых специалистов и каким образом можно быстро заработать гроши.

Как начать дополнение From the Ashes

Первым делом вам нужно будет отправиться в Тальмберг и поговорить там с паном Дивишем. Он скажет, что хочет восстановить город под названием Прибыславица. Но для начала вам необходимо будет найти и помочь там Мариусу, спася его от бандитов. Затем официально представьте его Дивишу.

После этого пан попросит вас стать управляющим Прибыславицы. Теперь вы сможете строить дома и заниматься развитием поселения.

Основы управления городом

Деньги

На этом этапе вы можете воспользоваться Ратушей, чтобы положить немного денег в сундук. Они пригодятся вам в будущем, поэтому если вам удалось накопить кругленькую сумму до становления «мэром», то мы советуем поместить их все в сундучок. Лучше всего, если у вас на руках будет около 20 000 грошей, однако начать управление поселением можно и при 10 000 грошей в карманах.

Деньги, которые вы положите в сундук, необходимы для управления Прибыславицей. Именно на них вам удастся строить новые здания и платить за обслуживание построек. Если здания и специалисты будут приносить доход, превышающий затраты на их содержание, то деньги в сундучке будут увеличиваться. Подробнее об этом мы расскажем чуть ниже.

Книга градоначальника

С деньгами в сундуки вы теперь можете использовать книгу, чтобы начать постройку новых сооружений. Когда откроете книгу, то тут же увидите на первой странице слева все свои доходы и расходы: некоторые здания приносят деньги, а другие, наоборот, лишь тратят их. К примеру, на скриншоте ниже показано, что Корчма приносит главному герою 1160 грошей, а Церковь, напротив, расходует 300 грошей. В целом же город ежедневно приносит 1585 грошей. Эта статистика поможет вам следить за состоянием своей казны.

Каждый день в определенный период времени (между 4 и 5 часами утра) город приносит нам 1585 грошей. Если бы эта сумма имела отрицательное значение, к примеру, -200, то нам нужно было бы иметь в сундуке как минимум 200 грошей, чтобы не потерять свою репутацию и не разозлить пана Дивиша. Если ваша репутация окажется на низком уровне, то Дивиш попросту заберет у вас деревушку и лишит титула.

На правой странице демонстрируется количество денег в сундуке, ваша репутация в Прибыславице, цели, которые вам нужно достичь, чтобы восстановить поселение, и ресурсы, необходимые для создания развитого и процветающего городка.

Здания

У каждого здания имеется отдельная страничка в книге, на которой представлены подробные сведения о постройке. К примеру, на скриншоте внизу демонстрируется полностью обновленная Ратуша. Как вы можете видеть, содержание этого здания обходится нам в 365 грошей. На левой странице показаны возможные улучшения постройки.

На следующем скриншоте показана Кузница. Вы наверняка заметили, что одно из ее улучшений нельзя открыть. К сожалению, у некоторых построек можно выбрать только одно обновление, поэтому вам придется выбирать. Если вы решите создать инструменты оружейника, то вам станут недоступны инструменты бронника. В результате вам не удастся пригласить в деревню кузнеца, специализирующегося на ковке брони.

Примечание: Советуем вам выбрать бронника, так как у него можно приобрести один из лучших щитов в игре. Оружейник же может предложить средненький меч.

Вам придется столкнуться со схожим выбором, когда у вас появится возможность построить Конюшню или Караульный дом. У вас не выйдет возвести оба здания. Первое открывает доступ к уникальным лошадям, а второе – к ристалищу для тренировок.

Добавим, что некоторые здания начинают лучше работать в комбинации с другими постройками. К примеру, кузница снабжает конюшни подковами. Поэтому стоит заранее разработать наиболее эффективный план по развитию города.

Первые шаги

В первую очередь стоит построить Лагерь лесорубов, который обойдется вам всего в 2500 грошей. После выбора соответствующего здания в книге Мариус встанет и попросит вам последовать за ним на строительную площадку. Затем нужно сказать ему начать возведение лагеря. Появится загрузочный экран и через несколько дней постройка будет создана. Подобную процедуру нужно будет повторить с каждым зданием.

С учетом сделанного, ваш ежедневный доход от деревни составит -275 грошей. Именно по этой причине мы рекомендуем положить в сундук Ратуши как минимум 10 000 грошей, иначе ваша репутация начнет стремительно уменьшаться.

Дороги и мосты

Теперь вы можете построить мост и дорогу за 4000 грошей. На содержание этих построек будет уходить -20 грошей. Опять же советуем вам держать лишние деньги в сундуке.

Необходимо сразу приготовиться к тому, что поначалу Прибыславица будет приносить вам одни лишь расходы, но в будущем вы получите от нее баснословную прибыль.

Купеческий дом

Теперь вы можете построить одно из самых важных зданий в городке, ведь благодаря нему вы начнете получать небольшой доход. Обязательно выполните побочный квест под названием «Поставки», чтобы получить возможность просить ресурсы у купцов. Они будут доставляться вам на повозке.

Купеческий дом обойдется в 4000 грошей и будет приносить ежедневно 50 грошей. Однако в сундуке все равно должны быть лишние деньги.

Как найти ресурсы

Ресурсы являются важными материалами, которые вам понадобятся для создания наиболее дорогостоящих сооружений. Вы сможете добыть 4 вида ресурсов, а именно: скот, зерно, камень и уголь. Наличие каждого из них является предпосылкой для постройки определенных зданий.

Примечание: Вам понадобится торговец для получения вышеуказанных ресурсов, так как именно он займется их доставкой в ваше поселение.

Для обеспечения своего города ресурсами вам нужно будет отыскать персонажей, готовых продать свои излишки. Необходимо будет сначала уговорить их поделиться материалами, а затем заплатить за их доставку кругленькую сумму. Советуем взять с собой около 5000 грошей.

Договориться о поставке ресурсов можно со следующими персонажами:

  • Скот – можно приобрести у мясника из Ледечко за 30 грошей.
  • Камень – можно приобрести у Рупхерта в Тальмберге за 2000 грошей.
  • Уголь – можно приобрести у друзей Рыжего (если мы помогли ему) за 180 грошей (ниже указано их расположение).
  • Зерно – можно приобрести в Самопеше за 80 грошей или в Ужице за 160 грошей.

Друзей Рыжего можно отыскать к юго-востоку от Тальмберга. Смотрите скриншоты:

Лучшие здания

Имея достаточное количество денег и все необходимые ресурсы, вы наконец-то можете начать строить любые сооружение, какие захотите. Однако мы советуем вам начать с тех строений, которые приносят ежедневный доход, а именно:

  • Корчма (в день может приносить 1220 грошей) – это заведение стоит 8000 грошей и поначалу доход от него составит 500 грошей. После покупки улучшения за 3000 грошей трактир начнет приносить 1000 грошей. Эту цифру можно увеличить при наличии в городе Мясника (+70),
  • Пекарни (+50) и Караульного дома (+150).
  • Кузница (в день может приносить 785 грошей) – это сооружение стоит 8000 грошей и поначалу доход от него составит 500 грошей. После покупки улучшения за 2000 грошей кузница начнет приносить 750 грошей. Эту цифру можно увеличить при наличии в городе Конюшни или Караульного дома на 35 грошей.
  • Пекарня (в день может приносить 465 грошей) – когда вы построите это здание за 4200 грошей и обновите его за 500 грошей, оно начнет приносить вам 415 грошей. При наличии в городе Корчмы доход от него увеличится еще на 50 грошей. Не позволяет построить лавку Мясника.
  • Мясник (в день может приносить 460 грошей) – когда вы построите это здание за 4200 грошей и обновите его за 500 грошей, оно начнет приносить вам 390 грошей. При наличии в городе Корчмы доход от него увеличится еще на 70 грошей. Не позволяет построить Пекарню.
  • Конюшня (в день может приносить 365 грошей) – когда вы построите это здание за 5000 грошей и обновите его за 2000 грошей, оно начнет приносить вам 210 грошей. При наличии в городе Кузницы и Купеческого дома доход от него увеличится еще на 155 грошей.
  • Караульный дом (в день может приносить 345 грошей) – когда вы построите это здание за 5000 грошей и обновите его за 1000 грошей, оно начнет приносить вам 160 грошей. При наличии в городе Кузницы и Корчмы доход от него увеличится еще на 185 грошей.
  • Купеческий дом (в день может приносить 170 грошей) – когда вы построите это здание за 4000 грошей, оно начнет приносить вам 50 грошей. При наличии в городе Конюшни доход от него увеличится еще на 120 грошей.
  • Ульи (в день могут приносить 120 грошей) – когда вы построите их за 1500 грошей, то начнете терять ежедневно 60 грошей, однако при наличии Корчмы и Пекарни в городе они будут приносить вам 120 грошей.

Как быстро заработать денег в Прибыславице

Существует несколько способов превратить свою деревушку в огромный и развивающийся город. Выбор конкретного метода во многом зависит от того, каким капиталом вы обладаете. Ниже мы рассмотрим каждый из них в подробностях.

При наличии 40 000 грошей

  1. Сразу же постройте Корчму за 8000 грошей, и тогда поселение начнет приносить вам ежедневно 205 грошей вместо убытков в размере -295 грошей.
  2. Улучшите Корчму за 3000 грошей, увеличив ежедневный доход до 505 грошей.
  3. Постройте Ульи всего за 1500 грошей, и они начнут приносить прибыль благодаря Корчме. В результате доход повысится до 545 грошей.
  4. Постройте Кузницу за 8000 грошей, увеличив ежедневный доход до 1045 грошей.
  5. Улучшите Кузницу за 2000 грошей, выбрав любое обновление (советуем выбрать то направление, для которого у вас уже есть специалист). В результате доход повысится до 1245 грошей.
  6. Постройте Пекарню за 4200 грошей, увеличив ежедневный доход до 1575 грошей.
  7. Улучшите Пекарню за 500 грошей, увеличив доход до 1660 грошей.
  8. Постройте Конюшню за 5000 грошей, увеличив доход до 1955 грошей.
  9. Улучшите Конюшню за 2000 грошей, увеличив доход до 2025 грошей.

В результате вы потратите 33 200 грошей, однако ваш ежедневный доход составит 2025 грошей. Поэтому вы можете просто переждать 17 дней и возвратить все израсходованные средства.

При наличии 20 000 грошей

  1. Сразу же постройте Корчму за 8000 грошей, и тогда поселение начнет приносить вам ежедневно 205 грошей вместо убытков в размере -295 грошей.
  2. Улучшите Корчму за 3000 грошей, увеличив ежедневный доход до 505 грошей.
  3. Теперь подождите несколько дней, пока у вас снова не накопятся 15 000 грошей.
  4. Постройте Ульи всего за 1500 грошей и они начнут приносить прибыль благодаря Корчме. В результате доход повысится до 545 грошей.
  5. Постройте Кузницу за 8000 грошей, увеличив ежедневный доход до 1045 грошей.
  6. Улучшите Кузницу за 2000 грошей, выбрав любое обновление (советуем выбрать то направление, для которого у вас уже есть специалист). В результате доход повысится до 1245 грошей.
  7. Вновь подождите несколько дней, пока у вас не накопятся 15 000 грошей.
  8. Постройте Пекарню за 4200 грошей, увеличив ежедневный доход до 1575 грошей.
  9. Улучшите Пекарню за 500 грошей, увеличив доход до 1660 грошей.
  10. Постройте Конюшню за 5000 грошей, увеличив доход до 1955 грошей.
  11. Улучшите Конюшню за 2000 грошей, увеличив доход до 2025 грошей.

В результате вы потратите 33 200 грошей, однако ваш ежедневный доход составит 2025 грошей. Поэтому вы можете просто переждать 17 дней и возвратить все израсходованные средства.

При наличии 5000 грошей

Если у вас в карманах имеется хотя бы 8000 грошей, то рекомендуем вам сразу же построить Корчму, чтобы получить небольшой доход. В ином случае начните с Пекарни:

  1. Постройте Пекарню за 4200 грошей, увеличив ежедневный доход до -45 грошей.
  2. Улучшите Пекарню за 500 грошей, увеличив доход до 40 грошей.
  3. Постройте Ульи за 1500 грошей, увеличив доход до 60 грошей.
  4. Теперь можете поспасть несколько дней или выполнить побочные квесты, чтобы заработать достаточно денег для создания Корчмы. Дело в том, что вместе с предыдущими строениями она сможет ежедневно приносить вам 620 грошей.
  5. Улучшите Корчму за 3000 грошей, увеличив ежедневный доход до 1180 грошей.
  6. С этого момента можете строить любые интересующие вас здания.

Наем специалистов

Чтобы улучшить свой городок и упростить жизнь местным жителям, вы можете пригласить в него специалистов, например, оружейников, бронников, пекарей и так далее. Некоторые из них являются квестовыми персонажами. На их прежних местах работы позднее появятся рандомные NPC. В Прибылицу можно пригласить следующих специалистов:

  • Кунеш – можно найти в Ратае. Он может принести доход в 35 грошей.
  • Матуш и Фрицек – можно найти возле корчмы «На полянке». Сначала выполните их квесты. Они будут приносить убытки в размере -30 грошей, но после суда станут давать доход в 20 грошей.
  • Адам – можно найти в корчме Ратае. Сначала выполните его квест. Он может принести доход в 30 грошей.
  • Ондржей – можно найти возле корчмы «На полянке». Нужно иметь с ним хорошие отношения.
  • Корнелиус – можно найти в Ратае. Он может приносить доход в 75 грошей.
  • Ябеда – оружейник, проживающий в Сазаве. Вы сможете пригласить его после создания меча царицы Савской. Он может приносить доход в 60 грошей.
  • Марк – можно найти в конюшне Нойхофа. Он согласится отправиться в ваш городок, если вы выиграете гонку на лошадях.
  • Мирка – можно найти на мельнице, расположенной неподалеку от Мрхоедов.
  • Зах – можно найти неподалеку от монастыря в Сазаве. Вы сможете пригласить Заха в свой город, если выберите его сторону во время выполнения побочного квеста «Наезд». Он является бронником.
  • Мастер Ота – можно найти возле центральной площади Сазавы. Вы сможете пригласить Ота в свой город, если выберите его сторону во время выполнения побочного квеста «Наезд». Он является бронником.
  • Ловчий Николай – можно найти на холме в Тальмберге. Вам нужно будет выполнить побочный квест «Охота на зайца».
  • Малина – можно найти к юго-западу от корчмы «На полянке». Он может принести доход в 40 грошей.
  • Вашек – можно найти у барышника в Ужице.
  • Петр – пекарь, который появляется только после суда.

Финальный этап

Дойдя до ежедневного дохода в размере 2045 грошей, вы можете сделать следующие вещи:

  • Пропустите несколько дней, пока не заработаете 80-100 тысяч грошей. С этой суммой вы сможете усовершенствовать все оставшиеся строения, и при этом у вас останется еще около 30-60 тысяч.
  • Не забудьте улучшить Ратушу. Хоть ваш ежедневный доход и упадет, но он все равно будет весьма высоким. У вас наконец-то появится место для сна и сундучок, в котором можно хранить собственные вещи. Второе обновление обеспечит вас столом алхимика и небольшим садом с полезными растениями. В конце можете улучшить Церковь, которая лишь повышает счастье горожан, но при этом расходует 300 грошей.

Теперь вы можете поговорить с паном Дивишем, чтобы сообщить ему об успехе. Он поздравит вас и оставит главой Прибыславицы, с которой вы будете получать неплохой доход в течение всей игры.

Добавить комментарий