CS:GO Гайд и советы для новичка

Counter-Strike: Global Offensive

В этом гайде профессиональный киберспортсмен расскажет свою историю становления звездой, а также даст несколько полезных советов для новичков, желающих побеждать в Counter-Strike: Global Offensive.

Я начал играть в Counter-Strike: Global Offensive, когда он был в открытой бета-версии. Это было страшное время для монстра Counter-Strike, подобного мне. С начала 2005 года я играл в CS 1.6 (версия до Counter-Strike: Source и Global Offensive). В некотором смысле это было похоже на время окончания. Моя любимая игра, которая помогала мне в течение моих лет в школе, медленно, но верно умирала.

После нескольких месяцев жалоб на детали, которые отделяли CS: GO от 1.6 (почему у них были firebombs в игре Counter-Strike, я плакал), мой друг предложил нам посетить предстоящее зимнее мероприятие Dreamhack в Jönköping, Швеция. Я никогда не был в локальной сети такого размера, прежде чем я принял участие в турнире, мы собрали команду, состоящую из друзей из CS 1.6, а также друга по имени Джон, который никогда раньше не играл в CS. Вообще.

Если мне не изменяет память, нам было дано четыре месяца на подготовку к турниру. Мы только что узнали, что этот компьютерный турнир будет служить квалификатором для основного события, которое стало первым в истории — CS: GO Major. После нескольких ночей я должен признать, что я был готов сдаться. Джон был ужасен. Хороший парень, но он просто не мог играть в игру. Но потом что-то изменилось. Через пару недель я заметил, что Джон начал убивать своими выстрелами, и что он понял основы командной игры и позиционирования. Я пошел в его профиль Steam и заметил, что он усреднил чуть меньше целых десяти часов в день.

Не задолго до турнира в Jönköping мы решили встретиться дома, чтобы получить больше практики по игре через LAN перед самым турниром. Нам было так весело. Мне действительно казалось, что мы добиваемся прогресса каждый день.

Когда мы наконец добрались до места проведения и сели за свои компьютеры, я начал нервничать. Это ошибка? Я имею в виду, что мы довольно хороши, но не так хороши чтобы выйграть, не так ли? Мы записались на турнир, в последний раз добавляли стратегии в наш плей-лист, а затем в тот же вечер было время матча. Наша первая игра была на карте Inferno. Мы выиграли эту игру 16: 0. Может быть, мы все-таки выйдем из групп?

Быстро перешли к следующей игре. Мы собирались встретиться с британской командой, которая прошла весь путь до Швеции ради этого мероприятия. Очевидно, они имели в виду бизнес. На этот раз игра будет проходить на Mirage, нашей самой сильной карте в то время. В первом раунде мы решили пойти на B-split. Мы взяли контроль над серединой, а затем оказали давление на их защиту с двух сторон. Мои товарищи по команде раздали несколько быстрых убийств, и мы оказались в ситуации 5 на 1. Я спрятался на кухне и смог остаться невидимым, пока мимо меня не прошел одинокий контр-террорист.

Через секунду я достал свой нож, начертил круг мышкой  и унизил его в одно и то же время. В тот момент я почувствовал себя суперзвездой. Я был на вершине мира. Однако это чувство не продлится долго, поскольку это был единственный раунд, который мы выиграли в этой игре. 1-16 был окончательным счетом, и наша мечта была раздавлена. После еще одной игры мы заняли второе место в нашей группе, и наша победа в турнире завершилась.

В этот уик-энд мы смотрели CS: GO Major, и когда пришло время для грандиозного финала, вы действительно могли почувствовать ажиотаж. Лучшая команда мира «NiP» собиралась сыграть с аутсайдерами «Fnatic». Несколько раундов в игру толпы начали скандировать «Friberg! Friberg! Friberg!» После нескольких отличных раундов от NiP’s Adam ‘friberg’ Friberg. В тот момент я знал, что это не конец матча. Это было только начало. Это часть красоты Counter-Strike: она никогда не умирает, даже если она приближается к завершению.

Затем мы ощутили самое большое расстройство в короткой истории игры — «Fnatic» выиграли титул.

Что такое CS: GO, правда?

Вы можете удивиться, почему я рассказал вам эту историю о нашей несколько наивной попытке претендовать на первый крупный турнир. Для меня это суть того, что CS: GO: это конкуренция в чистом виде. У вас нет особых способностей. Никакая глупая магия, никакие ракеты для поиска тепла, ничего. У вас есть основной арсенал оружия в вашем распоряжении. Кроме того, это только вы и ваши товарищи по команде. Ваша цель — установить бомбу на одном из двух мест бомбы и убедиться, что контр-террористы не могут разрядить ее, прежде чем она уйдет через 40 секунд. Если вы на другой стороне, ваша цель — не допустить, чтобы террористы это сделали.

Что действительно делает Counter-Strike: Global Offensive уникальной — это экономическая система. Это круговая игра, и в первом раунде вы начинаете с 800 долларов и базового пистолета. Этих денег достаточно, чтобы вы получили бронежилет, несколько гранат или лучший пистолет. Вы должны выбирать с умом. Если вы выиграете раунд, вы получите больше денег за следующий. В то же время вы получаете бонусные деньги за последовательные поражения. Эта система добавляет еще один уровень стратегии в игру. Иногда вам лучше не покупать ничего. Даже если это означает, что вы, вероятно, проиграете этот раунд, также означает, что у вас больше денег на будущие раунды, и это увеличит ваши шансы выиграть раунд и размахивать более лучшим оружием по вашему пути.

Простая графика и чистые текстуры делают игроков легко различимыми. Это не похоже на Battlefield, где вы можете спрятаться в кустах и ​​убить людей, не увидев их. Из-за того, насколько точны первые несколько пуль из большинства оружия, связь между вашими движениями рук и тем, что происходит на экране, является экстремальной. Это очень похоже на хоккеиста и его клюшку: легко учиться, но требуется целая жизнь.

Помимо вашей физической ловкости, CS: GO подталкивает ваши умственные способности к испытаниям. Количество различных стратегий, которые вы можете использовать, настолько велико, что оно, вероятно, близко к бесконечности. Я зашел так далеко, чтобы сказать, что CS: GO не имеет потолка навыков. Всегда можно научиться новому.

Что тебе нужно?

Вам нужно — это скачать КС:ГО. Там нет никаких скрытых платежей. Нет DLC, за которые вы должны платить. Если вы покупаете игру, вы получаете доступ ко всему содержимому, которое вам нужно играть.

Есть, однако, скины оружия, которые вы можете купить либо у других игроков на рынке Steam, либо путем покупки ключей для открытия ящиков, которые вы получаете от игры. Эти скины полностью необязательны, и вы не получаете никакого преимущества, покупая их. Помимо того, что вы выглядите здорово и потенциально уверенно, если вы такой человек, который любит носить самую причудливую одежду или вождение роскошных автомобилей.

Вам также понадобится время. Как я уже упоминал ранее, легко научиться играть в CS: GO, но невозможно полностью освоиться. Если ваша цель — улучшить навыки, вам придется много работать. Прочитайте руководства, посмотрите, как играют профессионалы, и прежде всего: много тренируйтесь! Если вы, с другой стороны, хотите повеселиться и поиграть в игру, время от времени все, что вам нужно, это немного больше часа. Большинство игр заканчиваются до отметки 60 минут.

Также полезно, если вы дружите с товарищами по команде и противниками: к сожалению, есть много людей, которые этого не делают. Если вы не играли в онлайн-игры, вы, скорее всего, столкнетесь с более неприятными людьми в CS: GO. К счастью, у вас есть возможность отключить людей.

Наконец, я рекомендую вам получить гарнитуру с микрофоном. Способность слышать шаги вокруг вас — большая часть игры, а также возможность использования голосового чата для передачи информации позиций противника с вашими товарищами по команде одинаково важна.

Ресурсы для начинающих

Twitch CS: GO — отличный способ найти ваших любимых игроков и посмотреть, как они играют в игру. Постарайтесь учиться у них. Почему они так позиционировали себя в этой ситуации? На YouTube также есть почти бесконечное количество полезных видеороликов. Найдите вещи, такие как управление распылением, вспышки и дым. Учитесь у более опытных игроков.

Как только вы подберете основы, вы можете посмотреть профи. Они не только помогут вам улучшить скорость, но и станут отличным источником развлечений. Особенно, когда вы познакомитесь с игроками и командами. На HLTV.org у них есть подробные расписания, где вы можете найти информацию о том, когда команды играют. Они также предоставляют ссылки на трансляции. Проверьте это!

Наконец, я также хотел бы рекомендовать ряд руководств CS: GO, которые я написал для PC Gamer за последний год. Вы найдете некоторые аккуратные трюки для использования на разных картах, как использовать гранаты и даже инструкции о том, как играть разные роли в команде.

Добавить комментарий