Саудовская Аравия запретит 47 видеоигр после самоубийств двух детей

GTA 5

В число запрещенных игр попали Grand Theft Auto 5, The Witcher и Assassin’s Creed 2.

Сообщается, что Саудовская Аравия запретит целый список видеоигр после предполагаемого самоубийства двух детей. Считается, что детям было предложено сделать суицид после игры в социальных сетях «Голубой кит».

Как сообщает AP (через gamesindustry.biz), общая комиссия Саудовской Аравии по аудиовизуальным средствам заявила, что планирует запретить 47 популярных игр, в том числе Grand Theft Auto 5, The Witcher и Assassin’s Creed 2. AP заявляет, что планирует сделать как «для неуказанных нарушений правил и положений» в законе.

Предлагаемые санкции к видеоиграм, как говорят, в ответ на гибель 13-летней девочки и 12-летнего мальчика, который, как сообщается, покончили с собой после участия в Blue Whale Challenge — явление в социальных сетях, которое дает игрокам 50 дней, чтобы выполнить ряд задач, наказание за невыполнение — самоубийство. Однако AP заявляет, что агентство не подтвердило, что это было настоящей причиной смерти детей.

Иностранное издание PCgamer обратились к Генеральной комиссии Саудовской Аравии по аудиовизуальным средствам массовой информации и опубликуют ответ, который им предоставит комиссия.

Если же вы сами ощущаете свое нестабильное состояние и нуждаетесь в помощи, чтобы не совершить самоубийство, то обратитесь на телефон горячей линии для граждан РФ круглосуточно – анонимно – бесплатно +7 (499)216-50-50   от http://psi.mchs.gov.ru.

Добавить комментарий