Обзор Rimworld: игра, в которую стоит сыграть

rimworld

Добро пожаловать в невероятный симулятор RimWorld! С ним Вы сможете полностью погрузиться в фантастический мир и построить свою собственную империю!

Каждый обладатель Windows, Linux или Mac сможет насладиться этой разработкой Tynan Sylvester и Ludeon Studios, улучшенной после первого выхода еще в далеком 04/11/2013. Вы можете скачать ее без защиты цифровых прав.

Это научный симулятор колонии, находящийся на самой границе изученного пространства. Всего трое, чудом выжившие после немыслимого крушения корабля, будут с Вами в начале игры.

Вам предстоит стать Богом в этой местности. Вы будете управлять тремя невероятными людьми, которые смогли сохранить самообладание и здравый рассудок даже после такой трагедии. Следите за удовлетворением их потребностей, наличием одежды и оружия.

колония в Rimworld

Более того — следите за их мыслями! Только благодаря Вам они смогут создать нужную экипировку и хорошее средство защиты не только из таких материалов, как обычные металлы, древесина и камни, но и из необычных тканей и веществ. Ваши герои смогут открывать новые земли, сражаться в турнирах и кровопролитных сражениях с пиратами, смертоносными машинами, другими колониями и свирепыми дикими зверями, которыми так и кишат многочисленные джунгли, тундры и даже пустыни. Вы сможете вдохнуть в каждого игрока жизнь, наделив его собственной биографией и уникальными характерными чертами. Будьте уверены в том, что сможете покорить весь мир, ведь помогать в этом Вам будет личный ИИ-наставник.

ИИ-рассказчик

Симулятор Rimworld создан не для того, чтобы прийти к победе и завершить на этом игру. Он создан для погружения в трагическую, но очень сильную историю, которая, возможно, даже сможет принять комические нотки! Все зависит только от Вас и от Вашего желания. А вот ИИ-наставник поможет сделать историю нового мира по-настоящему насыщенной и сохранит интригу.

ИИ рассказчики в Rimworld

Ваш личный ИИ-рассказчик создать прибытия торговцев, вражеские атаки и стихийные бедствия в самые подходящие моменты и проанализирует Ваши действия, чтобы как можно удачнее сгенерирует новые события.

Вам будут доступны три наставника, созданные по примеру ИИ-директора из Left 4 Dead. Это будут:

Фиби Тихоня — ориентированная на строительство, продуманная, спокойная. С ней Вы сможете обрести стабильность и выстроить богатую империю, основанную на спокойных и уверенных отношениях между персонажами.

Кассандра Классическая — уравновешенная, способная подстроиться под любую ситуацию и сможет поддержать Вас как советом во время переговоров, так и яростными криками на ожесточенной битве.

Ренди Случай — как спящий вулкан, который не предупреждает, когда собирается проснуться. Она способна сделать что угодно в абсолютно любой момент. С ней Вы сможете испытать все возможные эмоции и почувствовать на себе самое невероятное цунами эмоций.

Непредсказуемая команда

После крушения лайнера, в живых может остаться человек абсолютно любого социального статуса. Это может быть миллионер, ветеринар, военный или даже беспризорник. Но в этом и заключается вся прелесть Rimworld — каждая деталь порождает в себе новый виток истории, поэтому играть всегда будет интересно.

Если говорить об особенностях каждого персонажа, то можно выделить некоторый основные аспекты. Они привлечены в игру из реального мира. Возможно, они даже помогут Вам получше понять близких. Например, если в команде будет аристократ — Вы с легкостью завербуете новых персонажей и сможете добиться успехов на переговорах. Но он не сможет выполнить физическую работу. Ученый будет хорош в исследовательской деятельности, но коммуникабельностью блистать не сможет. А вот настоящий убийца будет ловить звезды в своем деле при нападениях на вашу колонию, но больше ни в чем полезен не будет.

Rimworld колонисты Rimworld колонисты

Также у каждого персонажа есть собственные черты характера, например грубость или склонность к стрессу. Они могут быть сформированы как из-за типа занятости, так и быть врожденными.

Чтобы добиться максимального качества игры, Вы можете увеличивать количество своих персонажей. Например, беженцы, иммигранты или пленники становятся частью Вашей команды. Есть даже незаконные способы получения новых персонажей — как Вам рабовладельческие колонии?

Поддержание здоровья

В этом мире все предельно подробно и очень взаимосвязано. Каждый орган может быть поврежден, заражен и так далее. Может пострадать все что угодно — руки, ноги, пальцы, глаза, сердце, желудок, печень, мозг — любая часть тела. Ваш персонаж может страдать от глубокой раны, потери органа или его болезни. Малярия гуляет в тропиках, чума и грипп поджидают в людном месте, хронические заболевания вообще ходят по пятам. Даже может пропасть зрение или появиться боль в спине, по мере старения.

Каждая проблема со здоровьем приводит к логичным последствиям — без ноги никто быстро не побежит, а проводить хирургическую операцию без хорошего зрения — очень рисковая затея. К счастью, на черном рынке можно приобрести недостающие органы, чтобы восстановиться, или заменить больные здоровыми.

Также существует огромное количество модов для Rimworld, которые могут позволить вам самим производить фантастические протезы, добавить больше поселений на карту, ввести в игру новые виды оружия и, даже, устроить свой собственный зомби-апокалипсис.

Смена времен года и температурный режим

С приходом холодов в Rimworld, персонажам придется использовать отопление, а при потеплении — наоборот. Температура окружающей среды влияет на состояние в помещении. Люди могут получить тепловой удар или переохладиться, так что следите за тем, во что они одеты и какая температура в их домах, ведь в этой игре может даже снег пойти.

снег в Rimworld

снег в Rimworld

Это можно использовать — почему бы не сделать холодильник для еды или термо-ловушку для врагов?

Карта местности в планетарных масштабах

Вам, как великому повелителю этого мира Rimworld, предстоит, прежде всего, выбрать место, в котором будут спасаться Ваши персонажи. Выбор достаточно широкий — целая планета с множеством экосистем, ледяными скалами и пылающие вулканы — все это в Вашем распоряжении.

rimworld планета

каждая метка на планете — отдельное поселение разных фракций

Выбирайте то место, в котором Вам будет интереснее всего содержать своих подопечных. Вам позволено решить, с каким миром столкнуться герои после крушения — их встретит приветливые тигры в малярийных джунглях или милые белые медведи в тундре. Не забывайте, что даже самые пушистые хищники любят кушать беззащитных жертв крушения.

Тактический процессор

Симулятор научно-фантастической колонии Rimworld использует процессор типа Jagged Alliance 2 для генерации и проведения битв. Благодаря этому, Вы можете наслаждаться такими свойствами игры, как:

Возможность спрятаться от опасности или создать засаду с помощью правильно установленных ловушек в Rimworld. Например, угол или даже небольшая возвышенность может спасти жизнь одного персонажа или отобрать ее у другого.

перестрелка в rimworld

механоиды нападают на поселение

Самый подробный алгоритм, который учитывает каждую деталь (от здоровья нападающего и жертвы до их мастерства; от мощности оружия; от таких внешних характеристик, как наличие преграды или степени освещения местности).

Наличие очень подробной характеристики оружия

ИИ помогает своим союзникам, остерегается приближения к вражеской линии огня, анализирует состояние боя, максимально эффективно использует отделенное пространство и применяет эвристические алгоритмы в других целях. Это очень разнообразит битву и способствует максимальному уровню интриги.

В обычных играх с применением строительства, Вы можете только вести перестрелки с врагами, а в этом симуляторе, благодаря глубокому взаимодействию с рельефными особенностями, Вам доступен целый спектр разнообразных вариантов ведения битвы. Применяйте фантази и логику при создании каждого поселения, чтобы максимально увеличить процент преимущества над вражескими силами.

Возможность обучиться

Для лучшей адаптации к окружающей среде и ускорения обучаемости геймеров, разработчики создали и внедрили в Rimworld специальную обучающую программу. Она поможет новичкам быстро освоить все детали и способна помочь каждому игроку индивидуально. Каждое Ваше действие фиксируется и анализируется, со временем создавая целую базу. Согласно этой информации, ИИ поможет Вам с теми аспектами, в которых Вы еще не разобрались. Это также позволяет избавиться от таких невероятно раздражающих моментов, как указания сделать что-то, о чем Вы и сами прекрасно знаете.

Благодаря удобной, достаточно заметной, но ненавязчивой системе оповещений, Вы будете всегда в курсе событий и ни один персонаж не погибнет, если у него возникнут проблемы. Каждое изменение у Ваших подопечных сопровождается собственным значком, что устранит возможность смерти из-за детали, которую Вы просто не заметили. Так что если уже кто-то умирает, то только по очень весомой причине.

Психологическое состояние персонажей

Жители мира RimWorld подвержены психологическому влиянию, хоть и на разном уровне. От этого зависит их самочувствие, а значит и работоспособность. Они реагируют абсолютно на все — голод, ранение, темные помещения, сон в неуютной обстановке или его отсутствие, жизнь под открытым небом или маленькое количество домов — все это влияет на людей. Персонажи способны ухудшать свое состояние даже в том случае, если на их глазах кого-то убьют или захоронят ненадлежащим образом.

Очень важно следить за психологическим состоянием каждого, в некоторых случаях у персонажей может случиться нервный срыв! Такое событие буквально сводит с ума человека и он становится неуправляемым. Так в игре появляются проявления насилие, истерическое поведение и так далее. Также возможно, что персонаж начнет скитаться по просторам колонии или вообще покинет ее.

Вселенная

RimWorld соединяет в себе множество деталей, собранных на просторах научной фантастики в жестоком ключе. Вся эта прелесть щедро, на изящно соединена нотками Старого Запада. Мир, в котором очутятся жертвы крушения, будет полностью отрезан от цивилизации, полон угроз и страха, но будет существовать и развиваться на надежде и совместном труде выживших. Если Вы будете правильно управлять людьми, они в скором времени смогут основать собственную могучую цивилизацию, которой не будет равных на некогда необитаемых просторах.

Rimworld

Rimworld — целая вселенная, все в ваших руках

К счастью или сожалению, ни одного крупного социального формирования близко к Вашим подопечным не будет, поэтому полагаться стоит только на себя и силы своих персонажей. Все власти находятся вдали от Вас, поэтому не сделают выжившим ни хуже, ни лучше.

Разнообразные условия формирования общества стало главным отличием этого симулятора. Столкновение людей различных уровней развития всегда непредсказуемо, поэтому не упустите шанс исследовать так много различных потрясающих ситуаций, которые способны подчиняться Вашим законам. RimWorld — это шикарный способ узнать себя и окружающих с психологической точки зрения, а также идеальное тренировочное поле для того, чтобы понять, смогли бы ли Вы управлять людьми в стрессовой ситуации.

Добавить комментарий